Rambler's Top100 Service
Коммерсантъ. Издательский домна главную...
Июнь, 2007 № 06 (159)
искать...
подробнее...
 СЛОВО ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА 
ПААЕХАЛИ!
 НОВОСТИ 
ПРОКАЧАННАЯ ДАЧА
 ЮБИЛЕЙ 
СЕМЕЙНОЕ ТОРЖЕСТВО
 CAR & STAR  
ОТВЛЕКАЮЩИЙ МАНЕВР
 НА ГАЗУ 
ДАЧНИКИ И НЕУДАЧНИКИ
 ОПРОС 
ПОДЪЕЗД К ИМЕНИЮ
 РЕЙТИНГ АВТОПИЛОТА 
ПРАВА АДМИНА
 КАЛЕНДАРЬ 
CONCOURS D'ELEGANCE OF THE EASTERN UNITED STATES
 ДАТЧИК 
ТОКОСЪЁМ
 ИНТЕРНЕТ 
СУМАСШЕДШИЕ ГОНКИ
  АУДИОКНИГИ 
ЗНАКОМЫЙ МАРШРУТ
 АУКЦИОН 
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ДЮЖИНА
АВТООТВЕТЧИК
 СЧЕТЧИК 
ГОРЕ ОТ ЧИСЛА
 РИНГ 
МОРЕ ПО КОЛЕНО
 ЛЮКС 
ОТКРЫТЬ ЗА 10 СЕКУНД
 ТЕСТ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА 
GENERATION X
 ПАРНЫЙ ТЕСТ 
ТАБОР
 ПРОЕХАЛИ 
ХЛОПАЙТЕ В ЛАДОШИ
 ПРОЕХАЛИ 
А И Б СИДЕЛИ НА GT
 ПРОЕХАЛИ 
ОТКРЫВАЛКА И МИНЕРАЛКА
 ПРОЕХАЛИ 
ДВОРЯНСКОЕ ГНЕЗДО
 ДЕСЯТЬ КАБРИОЛЕТОВ 
ПРОЙТИСЬ ПО ВЕРХАМ
 ЗАГРАНИЦА 
КАРЛСОН, GOODBYE!
 РОДИНА 
ЗАПАДНЫЙ РУБЕЖ
 STORY 
ПАПИН СЫН
 ЗАПАСКА 
ЗВЕЗДОЧЕТ
 СОНИН 
ГЕНЕРАЛЫ ПЕЧАТНОЙ КАРЬЕРЫ
ЭТО ВЕРТОЛЕТ, ДЕТКА!
БЕШЕНЫЙ ПЕС
ДЕСПЕРАДО
 ЗВУК 
ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ
 ЗВУК 
ПАРТИЗАН
 ПОПМЕХАНИКА 
СПАСЕНИЕ РЯДОВОГО ДРАЙВЕРА
 ЗАСАДА 
ГЛОТОК СВЕЖЕГО ЯДА
 МАТРИЦА 
КУЛЬТ TOURING
 МУЖЧИНА И МАШИНА 
ОДИН "СЕРЫЙ", ДРУГОЙ "БЭХА"
 ЛИЧНЫЙ ОПЫТ 
ТИГР В МЕШКЕ
 ДОЛГИЙ ТЕСТ 
ВСАДНИКИ БЕЗ ГОЛОВЫ
 ДОЛГИЙ ТЕСТ 
ОТ КРАЯ ДО КРАЯ
 ДОЛГИЙ ТЕСТ 
ИГРА В СОЛДАТИКИ
 ДОЛГИЙ ТЕСТ 
ВЕЛОСИПЕД ПОДОЖДЕТ
 ЭХ, ДОРОГИ 
БАЛ И ШНИЦЕЛЬ
 ПРОКАТНЫЙ СТАН  ПАРНЫЙ ТЕСТ / MAZDA BT-50 VS MITSUBISHI L200 вниз...
ТАБОР
Всякого горожанина периодически посещает догадка, что настоящая жизнь протекает не здесь, в городской суете, а за пределами кольца мегамоллов, автосалонов и строительных базаров. Вот только радиус фантазии ограничен либо расстоянием до дачи, либо до гелиопарка. Хотите вырваться из зоны влияния мегаполиса? Купите пикап. Не успеете устроиться за рулем только что приобретенного тс, как почувствуете паническое желание бежать из города. Отложите дела, прихватите друзей или близких, закупите причиндалы для рекреации, побросайте их за бортик кузова. Оставьте себе только одну заботу -- где остановиться...


Независимо от исполнения, все BT-50 имеют тканевый салон, сиденья с подголовниками и подлокотниками, оснащены передними подушками, ручной КПП, самоблокирующимся дифференциалом и подогревом топливной системы. Доступную версию Direct отличишь по черному бамперу и решетке радиатора. Оснащение спартанское -- электростеклоподъемников, АБС, боковых подушек и магнитолы не положено. Все это есть в Touring, причем последняя версия существует как с кондиционером, так и без. Стильная BT-50 Active щеголяет хромом (решетка радиатора, дверные ручки и боковые зеркала), подножками и 6-дисковым CD/MP3-чейнджером. Дуги безопасности, полированные задний бампер и накладки на пороги из нержавейки, противотуманные фары и декоративная панель защиты днища предлагаются за доплату. 550 долларов придется выложить и за "металлик".  
Считается, что они несовместимы с городом. Принцип "автомобиль -- не роскошь", воплощенный с крестьянской прямотой в пикапах, в мегаполисе с его иными ценностями никому не нужен. Но это спорный вопрос. Именно пикапы, а не кроссоверы или внедорожники, которые так популярны у горожан, идеально соответствуют идее SUV -- спортивно-утилитарного автомобиля. Просторная кабина для четырех пассажиров, отличная проходимость, на борт -- тонна груза, на крюк -- еще три. Любой пикап увезет больше и проедет дальше, спалив меньше топлива. Каждый сам может взять и подсчитать, что выгоднее: содержать мощный "паркетник" на все случаи жизни или "конюшню" из городского седана и спартанского пикапа?
Уже и сами автопроизводители пришли к парадоксальному заключению: покупателя пикапов следует искать не в деревне, а в городе. Вот вам вещественные доказательства: новенькие Mazda BT-50 и Mitsubishi L200. Если смотреть на "прописку" в паспорте -- типичные трудяги-фермеры. Но если взглянуть в "лицо" -- два стильных, комфортабельных грузовичка. Один гламурнее другого.
Mazda BT-50 приподнят над дорогой и смотрится грозно, но не лишен обаяния. Массивная лестничная рама, длинноходная передняя подвеска, мост на эллиптических рессорах -- одним словом, классика. Чтобы в этом удостовериться, даже не надо заглядывать под машину -- стальной "позвоночник" и "конечности" BT-50 просматриваются и спереди, и сбоку, в огромных колесных нишах. Все сомнения насчет того, справится ли пикап с тяжелым бездорожьем, отпадают сразу и навсегда. Самая нижняя точка кузова -- ребристый кожух защиты карданного соединения у КПП -- находится более чем в 20 см от земли. В вашем распоряжении полный привод (с отключаемыми передними колесами), раздаточная коробка с понижающим рядом, блокировка межосевого дифференциала.



Салон по-хорошему прост, не банален, продуман, имеет всякие удобные штучки, отделан качественными материалами. Однако, вскарабкавшись в кресло, слегка огорчаешься легковой посадке -- кресло не приподнято над полом, как обычно. И устроиться с комфортом в сиденьен сразу не получается, хотя вроде бы и профиль неплох, и боковая поддержка есть -- уж слишком дискретны основные регулировки. А еще в пикапах с двойной кабиной часто бывает тесно задним пассажирам. К счастью, в BT-50 места там достаточно. Ну, может быть, почти вертикальная спинка дивана может доставить неудобства седокам при длительном путешествии.
Конструкцию L200 описывать нет смысла. Основа у машины такая же классическая, да и трансмиссия полноприводная, с блокировками и понижающим рядом. Но внешность! Передок -- это не передок. Это самодовольная нагловатая рожица. Кабина отсечена от кузова изогнутой линией. Из-за этого L200 в профиль слегка напоминает карету -- на заднюю дверь так и напрашивается какой-нибудь кудрявый золотой вензель. К счастью, дизайнерские изыски не ухудшили функциональность. Кузов имеет высокий и прочный борт, причем задняя часть в открытом положении способна выдерживать очень большие нагрузки (теми же достоинствами, впрочем, обладает и кузов BT-50).


  На L200 ставят по две аккумуляторные батареи, передние стеклоподъемники, подогрев топливной системы и подогрев сидений. В штат начальных модификаций Invite и Invite+ не входят кондиционер, АБС, литые диски, расширенные колесные арки, подогрев и электрорегулировки боковых зеркал, хромированные ручки и прочие декорации. Кроме того, здесь используется трансмиссия Easy Select 4WD (с жестко подключаемым передним мостом), тогда как на "старших по званию" L-200 ставится Super Select 4WD. Версия Intense (средняя) предлагается как с "ручкой", так и с "автоматом", как на топовой Instyle. Последняя модификация отличается кожаным салоном, 17-дюймовыми литыми дисками, продвинутой системой курсовой динамической стабилизации. Увы, таблица оснащения составлена так, что не совсем понятно, за что придется доплачивать к базовой стоимости, а за что нет.
Салон у L200 выглядит еще более "легковым", если судить только по интерьеру -- по форме торпедо и довольно смелой отделке. Зато посадка получилась "джиперской". Развалиться полулежа не получится -- коленками упрешься в переднюю консоль. Но если настроить кресло так, как учили в автошколах (спинка почти вертикально, вытянутая рука запястьем касается верхней части обода руля), то к эргономике претензии снимаются. И на втором ряду сидений в L200 чувствуешь себя хорошо. Диван в меру мягкий, достаточно большой, удобный, а заднее стекло снабжено электроприводом -- его можно опустить.
К минусам BT-50 отнесу жесткую (даже для пикапа) подвеску. Зато Mazda выигрывает у конкурента динамикой разгона. Его турбодизель -- это не мотор, а крепкая железная рука, которая независимо от выбранной передачи (лишь бы стрелка тахометра находилась где-то между засечками 1,5 и 3 тыс. оборотов) всегда готова с силой толкнуть автомобиль вперед. От мотора в салон передается довольно сильная тряска, но только на холостом ходу. В рабочем режиме вибрации вообще не чувствуется, а сам BT-50 катит поразительно тихо -- честное слово, акустический комфорт вызовет зависть даже у обладателей седанов бизнес-класса.
Mitsubishi L200 имеет другой баланс плюсов и минусов. Плавность хода выше, вибрации меньше, но по шумности уступает -- в салоне отчетливо различаются и шум качения колес, и трескучесть дизеля. Двигатель слабее, однако вялый разгон целиком лежит на совести "автомата", который при рваном городском режиме передвижения тупит непростительно. Зато по легкому и среднему бездорожью L200 вести гораздо проще. Автоматическая КПП на малой скорости снабжает все четыре колеса машины всегда более чем достаточной тягой. На крутом ухабистом подъеме, где BT-50 потребует остановки и перехода на пониженный ряд, чтобы уберечь и мотор, и сцепление, L200 спокойно пройдет дальше, да еще и с грузом на буксире.

НА НАШЕМ IPOD ДЛЯ MAZDA BT-50...


Bryan Ferry. Dilanesque. 2007. Трудно ждать чего-то нового от Брайана Ферри. Все и так знают: будет томный Брайан в белой рубашке, будет дымно и душно, но клево. На него время от времени снисходит ветер перемен, и он выкидывает удивительные коленца -- вот, например, взял и перепел песни Боба Дилана. Ну, кто мог представить, что из занудных песен под гитару в духе КСП получится элегантный романс? Из известных русской публике песен Ферри поет All Along The Watchtower, Knocking At The Heaven's Door, The Times They Are A-Changin'. Из знакомых по исполнению Джорджа Харрисона -- If Not For You. А из остальных -- что то вроде Gates Of Eden.


Carlos Guitarlos. Straight From The Heart. 2003. Карлос Гитарлос--- типичный блюзмен из ЛА. В драной шляпе и с гитарой, которую ему подарил Flea из группы Red Hot Chili Peppers. В 80-е он записывался с Tom Waits and The Breeders, был фронтменом группы Top Jimmy and the Rhythm Pigs (которую обессмертили Van Halen, записав песню под аналогичным названием -- Top Jimmy, альбом 1984 г.), в 90-е стоял на углу улиц 16-й и Mission в Сан-Франциско и просто лабал блюзы. Тем не менее он завоевал звание национального достояния Америки именно за блюзы. "Автопилот" встретился с легендой в стокгольмском клубе Trampen и тут же купил два его диска. Этот диск -- перелом в его карьере. Настоящий открытый перелом.


John5. The Devil Knows My Name. 2007.
Джон Пять, ушедший от Мэрилина Мэнсона, в отличие от других участников группы, не потерялся в этом мире, а клепает один сольник за другим. При этом каждая его работа подробно разбирается гитарными журналами в качестве учебного пособия по современной рок-гитаре. В основном это инструментальная музыка, под которую можно заниматься жестким сексом или не менее быстро ехать на автомобиле. Достаточно послушать Black Widow Of La Porte или Welcome To The Jungle, чтобы понять, почему он еще не играет у Оззи Осборна. Он слишком модный для старперов. А ведь тут еще есть Dead Art In Plainfield, Young Thing и, конечно же, The Washing Away Of Wrong.


... и для MITSUBISHI L200


Arctic Monkeys. Favourite Worst Nightmare. 2007. "Худшим кошмаром" обычно становится второй диск группы, которая стала популярной не по делу. С обезьянами из Арктики этого, похоже, не случилось. Выросшие на дисках Libertines и The Strokes, они вышли из глубин Интернета, и если они сдержат слово, то туда же и уйдут, оставив суперуспешную карьеру побоку. Вокалиста Алекса Тернера уже и так называли лучшим британским автором-песенником после Пола Уэллера и Ноэла Галлахера. Можно смываться. Но этот диск не может вас ошеломить так же, как первый альбом, только по одной причине -- вы уже слышали первый. А предупрежден -- значит, вооружен, чтобы у вас не снесло крышу от этих молодых наглецов из Шеффилда.


Good Charlotte. Morning Revival. 2007. Пост-грандж-панк-рок- (не запутались еще?) банда с Восточного побережья США с каждым новым диском звучит все более затейливо. Еще немного, и их запишут в эмо-кидс навроде My Chemical Romance. Пятый альбом получился отличным, и теперь некоторые клипы с него крутят даже по русскому MTV, не говоря уже обо всех остальных. Развитие это понятно, потому что начинали-то они играть, когда никто из них прежде даже гитары-то в руках не держал. Потом посмотрели на выступление Beastie Boys вживую и поняли, что рок -- это судьба. Вот теперь мы в нашей машине слушаем результаты этих размышлений. Ну что, получилось весело и громко.


Black Rebel Motorcycle Club. Baby 81. 2007. Для краткости -- B.R.M.C., еще одна американская группа, которая выросла на английской музыке от Stone Roses (недавно в Москве играл солист группы) и Ride. Поэтому ее музыка с 1998 г. -- следование британской традиции. Правда, в 2005 они записали вполне такой американский альбомчик, но это наносное с них быстро летело. Их новый альбом, громкий и рок-н-ролльный Baby 81, возглавил в прошлом месяце один из чартов Billboard, и по праву. Быстрая гитарная музыка -- это то, что хорошо и для автопилотов, и даже для черный бунтарей на мотоциклах. Кстати, о мотоциклах читайте в этом номере на с. 118.

  • MAZDA BT-50 2,5
  • ДВИГАТЕЛЬ ДИЗЕЛЬНЫЙ, 4 В РЯД
    РАБОЧИЙ ОБЪЕМ (КУБ. СМ) 2499
    МОЩНОСТЬ
    (Л.С. ПРИ ОБ/МИН)
    143 ПРИ 3500
    МОМЕНТ
    (НМ ПРИ ОБ/МИН)
    330 ПРИ 1800
    ПРИВОДЗАДНИЙ ИЛИ ПОЛНЫЙ
    КОРОБКА ПЕРЕДАЧ5-СТУПЕНЧАТАЯ, МЕХАНИЧЕСКАЯ
    ДЛИНА/ШИРИНА/ВЫСОТА (ММ)5075/1805/1760
    МАССА СНАРЯЖЕННАЯ (КГ)1800
    МАКСИМАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ (КМ/Ч)158
    РАЗГОН ДО 100 КМ/Ч (С)12,5
    РАСХОД ТОПЛИВА (ШОССЕ/ГОРОД, Л/100 КМ)7,8/10,9
    ЦЕНА В МОСКВЕ (ЦЕНА ПРОТЕСТИРОВАННОГО АВТОМОБИЛЯ) ОТ $23 490 ($28 190)



  • MITSUBISHI L200 2,5 AT
  • ДВИГАТЕЛЬ ДИЗЕЛЬНЫЙ, 4 В РЯД
    РАБОЧИЙ ОБЪЕМ (КУБ. СМ) 2477
    МОЩНОСТЬ
    (Л.С. ПРИ ОБ/МИН)
    136 ПРИ 4000
    МОМЕНТ (НМ ПРИ ОБ/МИН)314 ПРИ 2000
    ПРИВОДПОЛНЫЙ
    КОРОБКА ПЕРЕДАЧ 4-СТУПЕНЧАТАЯ, АВТОМАТИЧЕСКАЯ
    ДЛИНА/ШИРИНА/ВЫСОТА (ММ)5000/1800/1780
    МАССА СНАРЯЖЕННАЯ (КГ)1880
    МАКСИМАЛЬНАЯ СКОРОСТЬ (КМ/Ч)165
    РАЗГОН ДО 100 КМ/Ч (С)16,7
    РАСХОД ТОПЛИВА (ГОРОД/ШОССЕ, Л/100 КМ) 11,3/8,3
    ЦЕНА В МОСКВЕ (ЦЕНА ПРОТЕСТИРОВАННОГО АВТОМОБИЛЯ)ОТ $24 990 ($31 490)
    ТЕКСТ РУСЛАН ТАРАСОВ
    ФОТО АНДРЕЙ ДАНИЛОВ
    БЛАГОДАРИМ ЗА ПОМОЩЬ В ОРГАНИЗАЦИИ СЪЕМКИ ЗАО "РОЛЬФ ХОЛДИНГ", (495) 785-0525, И ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО MAZDA, (495) 788-1001.
    Ваша оценка:
    Средний балл — 3,53
    Всего показов страницы:   10394
    RamblerРейтинг@Mail.ru
    © 2000-2019 ЗАО "Коммерсантъ. "Издательский Дом"" , all rights reserved. Все права на материалы, размещенные на сайте kommersant.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.