Rambler's Top100 Service
Коммерсантъ. Издательский домна главную...
Июль, 2008 № 07 (172)
искать...
Содержание номера
 СЛОВО ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА 
ПААЕХАЛИ!
Зажигание
 НОВОСТИ 
2105|20062008
 CAR & STAR 
УЗНАТЬ И ЗАПОМНИТЬ
КИНО БЕЗ ДУБЛЕЙ
 КАЛЕНДАРЬ 
072008
Инжектор
 НА ГАЗУ 
УДАРИМ АВТОПРОБЕГОМ
 ОПРОС 
НЕ НУЖЕН НАМ БЕРЕГ ТУРЕЦКИЙ
 РЕЙТИНГ АВТОПИЛОТА 
НЕ ДЛЯ СКУКИ
 СЧЕТЧИК 
СЧЕТ ПО ИГРЕ
 АУКЦИОН 
ПТИЦА-ЧАЙКА
 КЛЮЧ 
ЗДОРОВЫЙ ЛЕВАК
 ИНТЕРНЕТ 
НОСТАЛЬГИЧЕСКИЙ КРУЗАК
Встречная полоса
 ЛЮКС 
BENTLEY CONTINENTAL
FLYING SPUR SPEED
PORSCHE 911
CARRERA/CARRERA S
 ПРЕМИУМ 
RENAULT LAGUNA COUPE
Прокатный стан
 ТЕСТ ГЛАВНОГО / LEXUS LX 570 
БОБ В ПОМОЩЬ
 ПАРНЫЙ ТЕСТ 
60 000 У.Е. ПОД ВОДОЙ
 ПРОЕХАЛИ 
ТЕХНИКА МОЛОДЕЖИ
ЗАНОС В ПАВАРОТТИ
ЛИЦЕДЕИ
ЧИСТОЕ ИСКУССТВО
ГЛАЗ ДРАКОНА
Десятка
 ВЕЛОСИПЕДЫ 
ДВА НА ДВА
Турне
 ЗАГРАНИЦА / ROMANTIK HOTELS С MAZDA 
ХОТЕЛИ РОМАНТИКИ
 МАРШРУТ / БАЛТИКА С NISSAN 
РАССВЕТ НА «РАССВЕТЕ»
Караван
 STORY / РИЧАРДС 
ПРОДРАЙВЕР
Процесс
 БИЗНЕС / СДЕЛАНО В ГЕРМАНИИ 
АВТОРЕАЛИТИ
 ИНСАЙДЕР / НЕСС 
ГЕНЕРАЛ МОТОРОВ
 НАВИГАЦИЯ 
ЗАЧЕТ ПО ГЕОГРАФИИ
Прицеп
 ПОПМЕХАНИКА 
РАСЧЕТ УТОПЛЕННИКОВ
 АРТ / САН-ФРАНЦИСКО 
ГОРОД ГРЕХОВ
 МОТО 
ВЗРЕВЕЛИ ХОРОМ
 ДОЛГИЙ ТЕСТ 
ВЕЛИКИЙ ЭКОНОМ
УТОЧНЕНИЕ ПОЗИЦИЙ
ГРЕХОВОДНИК
КОТЕГ
 ЭХ, ДОРОГИ 
УЛИЦА СТРОИТЕЛЯ
 ПРИЦЕП  МОТО вниз...
ВЗРЕВЕЛИ ХОРОМ
Байкеры — люди веселые и колоритные, свои немногочисленные праздники свято чтят. Пили и гуляли в честь двухколесной свободы во многих местах и в разном составе — почти два месяца. Мы тоже любим свободу — свободу выбора, и поэтому предлагаем посмотреть, как веселится мотоциклетное братство. В конце концов, в этом сезоне еще есть пара-тройка месяцев на то, чтобы исполнить навязчивую мечту и купить-таки мотоцикл.

   
   
Питерский фестиваль байк-культуры "Движение-2008" прошел 24 мая в рамках празднования 305-летия Петербурга. Во главе тысячной мото-колонны, проделавшей путь по Невскому проспекту от площади Восстания к Дворцовой площади, ехал член Совета Федерации от Санкт-Петербурга Сергей Борисович Тарасов на Victory Vision Tour. На Дворцовой площади мотоциклистов встречала губернатор Санкт-Петербурга Валентина Ивановна Матвиенко. Жаль, она была без мотоцикла, смотрелось бы эффектно. Главное действо байк-фестиваля развернулось уже на Петровской косе, где был разбит палаточный городок Байкербург.



В Москве спешили за ранней весной и открыть мотосезон под знаком марки Yamaha решили еще в апреле. Но предусмотрительно собрали публику в клубе, от холода подальше. И не только рок-музыканты, бессменные участники любого байкерского мероприятия, веселили публику, но и показательные выступления по мототриалу. Пируэты спортсменов завораживали публику не меньше, чем хрипловатый Александр Ф. Скляр. К слову сказать, до того, как упасть в роск Александр Ф. Скляр служил Советскому Союзу в Северной Корее, где проблемы и со свободой, и с личным автотранспортом, и с роком. Зато вернулся и дорвался до всего сразу.



   
Владельцы мотоциклов BMW открывали мотосезон 17 мая. Маршрут следования их колонны пролегал по набережным Москвы, от Замоскворечья до Воробьевых гор. Дальше мероприятие продолжилось в клубе Sexton, где было организовано мотоциклетное и огненное шоу, а также выступление многократного чемпиона мира по стант-райдингу Криса Пфайфера на мотоцикле BMW F 800 S. Вечеринку провел Сергей Белоголовцев. Среди почетных гостей были замечены такие разные по духу и стилю люди как Кристиан Кремер, глава Представительства BMW в России, и Хирург, легендарный лидер московских "Ночных волков".

   


Как обычно, на открытие мотосезона от Harley-Davidson собрались самые стильные байки Москвы. Торжественный проезд по улицам столицы, стартовавший 17 мая от салона марки на Красной Пресне, прошел через Воробьевы горы и завершился въездом колонны на площадку на Гребном канале, что и дало сигнал к началу мероприятия. К традиционным конкурсам и выпивке в этом году прибавились показательные выступления по стант-райдингу. С этого сезона в России начались официальные продажи марки Buell, принадлежащей Harley-Davidson, которая и внесла частичку спорта в традиционно не совсем спортивную вечеринку. Закончилось все концертом, на котором выступили группы "Чайф" и Drugly Cats.

ТЕКСТ И ФОТО: ДМИТРИЙ ПОПОВ
Ваша оценка:
Средний балл — 3,63
Всего показов страницы:   6219
RamblerРейтинг@Mail.ru
© 2000-2020 ЗАО "Коммерсантъ. "Издательский Дом"" , all rights reserved. Все права на материалы, размещенные на сайте kommersant.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.