Rambler's Top100 Service
Коммерсантъ. Издательский домна главную...
Июль, 2008 № 07 (172)
искать...
Содержание номера
 СЛОВО ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА 
ПААЕХАЛИ!
Зажигание
 НОВОСТИ 
2105|20062008
 CAR & STAR 
УЗНАТЬ И ЗАПОМНИТЬ
КИНО БЕЗ ДУБЛЕЙ
 КАЛЕНДАРЬ 
072008
Инжектор
 НА ГАЗУ 
УДАРИМ АВТОПРОБЕГОМ
 ОПРОС 
НЕ НУЖЕН НАМ БЕРЕГ ТУРЕЦКИЙ
 РЕЙТИНГ АВТОПИЛОТА 
НЕ ДЛЯ СКУКИ
 СЧЕТЧИК 
СЧЕТ ПО ИГРЕ
 АУКЦИОН 
ПТИЦА-ЧАЙКА
 КЛЮЧ 
ЗДОРОВЫЙ ЛЕВАК
 ИНТЕРНЕТ 
НОСТАЛЬГИЧЕСКИЙ КРУЗАК
Встречная полоса
 ЛЮКС 
BENTLEY CONTINENTAL
FLYING SPUR SPEED
PORSCHE 911
CARRERA/CARRERA S
 ПРЕМИУМ 
RENAULT LAGUNA COUPE
Прокатный стан
 ТЕСТ ГЛАВНОГО / LEXUS LX 570 
БОБ В ПОМОЩЬ
 ПАРНЫЙ ТЕСТ 
60 000 У.Е. ПОД ВОДОЙ
 ПРОЕХАЛИ 
ТЕХНИКА МОЛОДЕЖИ
ЗАНОС В ПАВАРОТТИ
ЛИЦЕДЕИ
ЧИСТОЕ ИСКУССТВО
ГЛАЗ ДРАКОНА
Десятка
 ВЕЛОСИПЕДЫ 
ДВА НА ДВА
Турне
 ЗАГРАНИЦА / ROMANTIK HOTELS С MAZDA 
ХОТЕЛИ РОМАНТИКИ
 МАРШРУТ / БАЛТИКА С NISSAN 
РАССВЕТ НА «РАССВЕТЕ»
Караван
 STORY / РИЧАРДС 
ПРОДРАЙВЕР
Процесс
 БИЗНЕС / СДЕЛАНО В ГЕРМАНИИ 
АВТОРЕАЛИТИ
 ИНСАЙДЕР / НЕСС 
ГЕНЕРАЛ МОТОРОВ
 НАВИГАЦИЯ 
ЗАЧЕТ ПО ГЕОГРАФИИ
Прицеп
 ПОПМЕХАНИКА 
РАСЧЕТ УТОПЛЕННИКОВ
 АРТ / САН-ФРАНЦИСКО 
ГОРОД ГРЕХОВ
 МОТО 
ВЗРЕВЕЛИ ХОРОМ
 ДОЛГИЙ ТЕСТ 
ВЕЛИКИЙ ЭКОНОМ
УТОЧНЕНИЕ ПОЗИЦИЙ
ГРЕХОВОДНИК
КОТЕГ
 ЭХ, ДОРОГИ 
УЛИЦА СТРОИТЕЛЯ
 ИНЖЕКТОР  РЕЙТИНГ АВТОПИЛОТА вниз...
НЕ ДЛЯ СКУКИ
Говорят, к осени в Москве уже нельзя будет ездить на автомобиле, зато стоять — сколько угодно. Но что делать, если мы уже позвонили родителям, провели все мыслимые переговоры в режиме конференц-связи и заслушали до дыр любимые диски? Отвлекаться от дороги, конечно, плохо. Но есть такие пробки, в которых смотреть особо не на что. Часа два. "Автопилот" составил рейтинг истинно драйверских занятий, за которыми можно скоротать время в неподвижной машине.

ДЕРЖИМ В ТОНУСЕ
Уже прошел целый час, движение стоит, и вы рефлекторно подергиваете рычаг переключения передач. Гораздо лучше занять мышцы интересной и полезной работой. Power Ball — это ролик, подвешенный в гироскопической системе. Придав ему начальное ускорение с помощью специального шнура, обороты можно наращивать плавными круговыми движениями кисти. Вы удивитесь — если все сделать правильно, инерция будет ощутимо сопротивляться вашей руке. В игрушку-тренажер встроен счетчик оборотов — теперь длину пробок можно измерять в новых единицах! В дни вечернего автостояния предусмотрена неоновая подсветка ролика, которая питается от генерируемого вами же электричества.

ПОМОГАЕМ АВТОПРОМУ
Построить хороший автомобиль не так-то просто, даже если есть чужие чертежи — это наглядно доказали отечественные автозаводы. Предлагаем начать с малого: детский конструктор Charmland — это всего лишь 7 - 10 частей, из которых в спокойной обстановке должна получиться модель автомобиля. Если все получилось, результат можно расположить на торпедо, на пассажирском сиденье или подвесить под потолком на зеркало заднего вида. Построив одну модель, можно приниматься за другую. Приступив к сборке автобуса, вы почувствуете, как в вас просыпается инженерный гений. С этого момента вы сможете авторитетно спорить о качестве и сложности производства автомобилей.

ИГРАЕМ
Набор магнитных автомобильных шашек Bradford рассчитан на двух игроков, так что позаботьтесь взять пассажира, прежде чем попасть в стоячий затор. Дождитесь, пока товарищ по несчастью в тридцатый раз взглянет на часы, и элегантно разверните игровую доску у него (у нее) на коленях. Классика мировой литературы утверждает, что белые начинают и выигрывают, поэтому сразу поверните доску правильной стороной и делайте первый ход. Тем, кто считает самой интересной игрой в шашки версию "Чапаев" рекомендуем сначала натренировать руки с помощью участвующего в обзоре Powerball — преодолеть силу магнита щелчком пальца не так-то просто. И пусть остальные мучаются вынужденным бездельем. Пока они стоят и нервничают, вы несколько раз успеете проехать "в дамки".

ЧИСТИМ
Обычная ситуация для наемного служащего в большом городе — вылететь в спешке из дома, не успев даже умыться, чтобы не опоздать в родной офис. В офис все равно опоздаете — как известно, в 9 утра по городу не проехать. А вот умываться и чистить зубы надо каждый день. Уже лето, и экономные автолюбители сменили убийственную незамерзайку в омывателе на воду из-под крана. Зубную пасту вам совершено бесплатно всучат неуемные мерчандайзеры на одном из центральных перекрестков. Главное, что автомобильная зубная щетка "Бэтмобиль" всегда с вами. Вместо того, чтобы нервничать из-за неминуемого опоздания, лучше посвятить пять минут гигиене. Сияющая улыбка и свежее дыхание позволят убедить начальство, что причиной трехчасового отсутствия на работе стало локальное землетрясение в Химках.

ЕДИМ
Диетологи в один голос утверждают — завтракать необходимо. Но не все жертвуют утренним сном, чтобы смолотить яичницу. Грех не воспользоваться временем, которое нам щедро предоставляют по утрам дорожные службы города. Еду в машину можно взять из дома, проползая мимо попутного McDonalds, или все у тех же вездесущих мерчандайзеров. Есть с тарелки гораздо приятнее и гигиеничнее, чем просто руками. Особенно, если в машине есть широкий центральный подлокотник. Обязательно возите с собой набор пластиковых вилок или серебряную ложечку с вензелями, которую вам в детстве подарила мама. Помыть посуду можно... Правильно — с помощью штатного омывателя лобового стекла. Приятного аппетита!
Ваша оценка:
Средний балл — 2,63
Всего показов страницы:   6004
RamblerРейтинг@Mail.ru
© 2000-2020 ЗАО "Коммерсантъ. "Издательский Дом"" , all rights reserved. Все права на материалы, размещенные на сайте kommersant.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.