Rambler's Top100 Service
Коммерсантъ. Издательский домна главную...
Июль, 2008 № 07 (172)
искать...
Содержание номера
 СЛОВО ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА 
ПААЕХАЛИ!
Зажигание
 НОВОСТИ 
2105|20062008
 CAR & STAR 
УЗНАТЬ И ЗАПОМНИТЬ
КИНО БЕЗ ДУБЛЕЙ
 КАЛЕНДАРЬ 
072008
Инжектор
 НА ГАЗУ 
УДАРИМ АВТОПРОБЕГОМ
 ОПРОС 
НЕ НУЖЕН НАМ БЕРЕГ ТУРЕЦКИЙ
 РЕЙТИНГ АВТОПИЛОТА 
НЕ ДЛЯ СКУКИ
 СЧЕТЧИК 
СЧЕТ ПО ИГРЕ
 АУКЦИОН 
ПТИЦА-ЧАЙКА
 КЛЮЧ 
ЗДОРОВЫЙ ЛЕВАК
 ИНТЕРНЕТ 
НОСТАЛЬГИЧЕСКИЙ КРУЗАК
Встречная полоса
 ЛЮКС 
BENTLEY CONTINENTAL
FLYING SPUR SPEED
PORSCHE 911
CARRERA/CARRERA S
 ПРЕМИУМ 
RENAULT LAGUNA COUPE
Прокатный стан
 ТЕСТ ГЛАВНОГО / LEXUS LX 570 
БОБ В ПОМОЩЬ
 ПАРНЫЙ ТЕСТ 
60 000 У.Е. ПОД ВОДОЙ
 ПРОЕХАЛИ 
ТЕХНИКА МОЛОДЕЖИ
ЗАНОС В ПАВАРОТТИ
ЛИЦЕДЕИ
ЧИСТОЕ ИСКУССТВО
ГЛАЗ ДРАКОНА
Десятка
 ВЕЛОСИПЕДЫ 
ДВА НА ДВА
Турне
 ЗАГРАНИЦА / ROMANTIK HOTELS С MAZDA 
ХОТЕЛИ РОМАНТИКИ
 МАРШРУТ / БАЛТИКА С NISSAN 
РАССВЕТ НА «РАССВЕТЕ»
Караван
 STORY / РИЧАРДС 
ПРОДРАЙВЕР
Процесс
 БИЗНЕС / СДЕЛАНО В ГЕРМАНИИ 
АВТОРЕАЛИТИ
 ИНСАЙДЕР / НЕСС 
ГЕНЕРАЛ МОТОРОВ
 НАВИГАЦИЯ 
ЗАЧЕТ ПО ГЕОГРАФИИ
Прицеп
 ПОПМЕХАНИКА 
РАСЧЕТ УТОПЛЕННИКОВ
 АРТ / САН-ФРАНЦИСКО 
ГОРОД ГРЕХОВ
 МОТО 
ВЗРЕВЕЛИ ХОРОМ
 ДОЛГИЙ ТЕСТ 
ВЕЛИКИЙ ЭКОНОМ
УТОЧНЕНИЕ ПОЗИЦИЙ
ГРЕХОВОДНИК
КОТЕГ
 ЭХ, ДОРОГИ 
УЛИЦА СТРОИТЕЛЯ
 ИНЖЕКТОР  ИНТЕРНЕТ вниз...
НОСТАЛЬГИЧЕСКИЙ КРУЗАК
yyzwork.com/2006/toyotafjcruiser

Toyota FJ Cruiser — "Круизер" по духу, но не по номенклатуре. С легендарной серией Land Cruiser его роднят лишь две буквы в названии — FJ, именно так маркировались первые модели внедорожника, которыми Toyota покоряла необузданную Америку. Внешний вид FJ не может не вызвать ностальгии по легендарной 55 серии. Считается, что именно с нее японские дизайнеры стали больше времени уделять дизайну, благодаря чему Land Cruiser FJ55 приобрел новый облик, главной чертой которого стали увеличенные размеры кузова. Он разгонялся до 130 км/ч и имел более прочную конструкцию. 50-я серия предназначалась, прежде всего, для продажи в Америке и Австралии. Заглядевшись же на современный Toyota FJ Cruiser, мы оказались на канадском сайте. Повиновавшись надписи на виньетке: "Включите звук!", — мы завороженно выслушали рассказы о стойких путешественниках на собачьих упряжках, нехоженых тропах, покоряемых на горном велосипеде, и морозостойких канадских серферах. Между строк мы уловили, что FJ Cruiser построен на платформе Land Cruiser Prado/4runner, объем его двигателя — 4 л, мощность — 239 л.с., а его задние двери открываются против хода движения. Сайт, посвященный этой модели Toyota, был отмечен престижной премией Webby Awards 2008 как лучший автомобильный сетевой проект.

МЕРС В БОЛЬШОМ ГОРОДЕ

www.mercedes-benz.com/sexandthecity

Вышел полнометражный "Секс в большом городе". Одно из главных достоинств фильма, впрочем, как и одноименного сериала, — буйство платьев, туфель и бус. Сару Джессику Паркер даже за пределами экрана принято считать иконой стиля. На премьеру фильма в Лондоне она явилась с экстравагантной прической: на ее голове возвышался огромный зеленый букет, и со спины она походила на ананас. Но нас-то из всей этой на удивление дружной женской компании больше интересует героиня Ким Кэтролл — Саманта, жизнерадостная и пышущая тем самым сексом. Именно ей и было доверено главное спонсорское поручение — продвигать в массы новый GLK от Mercedes-Benz. Дают ли понять тем самым в Штутгарте, что новый внедорожник — автомобиль сугубо женский, не известно, хотя в России это будет воспринято дословно и однозначно. Тем более что главный герой мужского пола, так называемый Mr. Big, предпочитает S-класс. Саманта же довольствуется белым GLK, который прошел испытание ее маленькой собачкой и ее же покупками внушительных объемов. Автоновинка произвела в Новом свете положенный ей по статусу ажиотаж, о чем Ким Кэтролл с улыбкой рассказала журналистам. Мол, папарацци будто с ума посходили, интересовались не столько Ким, сколько новым GLK! Другие подробности из общения звезды Голливуда и звезды трехлучевой — на сайте. Здесь же можно попытать счастья и выиграть поездку в Нью-Йорк на сентябрьский Mercedes-Benz Fashion Week.

КАПОТНЫЙ ЕЗДОК

www.inspired-design-uk.com

Porsche 917 — легендарный автомобиль. Ханс Херрманн и Дик Эттвуд именно за рулем Porsche 917 впервые одержали командную победу в гонках "24 часа Ле-Ман". Чем спортивней автомобиль, тем он менее комфортный. Даже просто посидев за рулем гоночной машины, понимаешь, насколько она не подходит для ежедневного использования. И дело не только в бешеной скорости, но еще и в элементарном неудобстве: здесь тесно, узко и жестко. Однако мечту ежедневного использования в быту Porsche 917 осуществил британец Марк Воклет. Из капота автомобиля он смастерил симпатичную софу на пяти тонких никелированных ножках. Ее корпус сделан из стекловолокна и покрыт девятью слоями автомобильной краски оранжевого и голубого цветов, в подлокотниках — настоящие автомобильные фары. У диванчика — кожаное сиденье, в котором удобно разместиться лишь одному человеку. Хотя сам Марк считает этот диван все-таки двухместным, чтобы чувство тесноты не позволило забыть, что хоть и сидишь на просторном капоте, все же капот этот от гоночной машины.

КАПЛЯ В БАКЕ

www.driveeverydrop.com

Honda верит, что важна каждая капля. Речь о бензине. Не о дожде и не о виски. Нужно отжать бензобак до конца и заставить каждую капельку топлива сделать больше, чем, как ей кажется, она может сделать. Чтобы ехать дальше, быть быстрее и платить меньше. Речь о новом двигателе i-VTEC, который каждую капельку прокачивает своими клапанами по полной программе: на низких оборотах — экономичный режим работы, на средних — максимальный крутящий момент, на максимальных — максимальная мощность. Чтобы узнать, как выглядит искомая капля, и стоит зайти на сайт. Идею оценят по заслугам поклонники творчества Доктора Зюсса, придумавшего таких персонажей как Гринч и слон Хортон. У последнего — большие уши, ими он слышит жителей города, что расположен на пушинке, которая летела-летела и опустилась на цветочек. И на этой пушинке — горы, реки, леса и, собственно, город. Капля, как видят ее в Honda, технически более совершенна: помимо прочего на ней есть внушительного вида небоскребы. Вот так, по капле с каждого посетителя — и глядишь, уже набралось бензина на целое путешествие. За это посетители имеют право голоса при выборе маршрута. Куда в итоге приведет народное голосование, можно будет ознакомиться здесь же.
Ваша оценка:
Средний балл — 4,17
Всего показов страницы:   5853
RamblerРейтинг@Mail.ru
© 2000-2020 ЗАО "Коммерсантъ. "Издательский Дом"" , all rights reserved. Все права на материалы, размещенные на сайте kommersant.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.