Rambler's Top100 Service
О журналеПоискАвтопилоТЧто? Где? Почем?Форум
Издательский дом ''Коммерсантъ''


ИЮЛЬ, 1998 Г.

МЕЖДУ НОГ

Машина без бумажки

YAMAHA GRIZZLY 4x4
НИКОЛАЙ СУХОВ, ДМИТРИЙ НОВОКРЕЩЕНОВ (фото)

- Товарищ старшина, а крокодил летает?
- Ни!
- А капитан сказал, что летает
- Дывись, рядовой, вин летает, тильки нызенько-нызенько.
Армейская быль

Лето. Жара. Хочется сесть на какую-нибудь самодвижущуюся повозку и проехаться с ветерком. Но что делать, если нет документа, подтверждающего право водить эту самую повозку? Покупать горный велосипед? Благодарю покорно - крутить ногами педали в такую жару, мягко говоря, неохота.
Тогда вам надо ATV (All Terrain Vehicle). Во-первых, этот агрегат не надо регистрировать в ГАИ. Во-вторых, для управления не требуется прав. Правда, на мотоциклах этого класса запрещено передвигаться по дорогам общего пользования. Но опыт подсказывает, что бросок из города на дачу осуществить можно. Тильки нызенько-нызенько. Остановить, конечно, остановят, но лишь для того, чтобы спросить: А это что за зверь?
Зверя зовут Yamaha Grizzly 4x4. Как настоящий гризли отличается от плюшевого мишки, так и ATV отличается от обычного мотоцикла. Сидя на нем, можно смеяться над центром тяжести: упасть с Grizzly практически невозможно - это раз. На ATV к минимуму сведена процедура переключения передач - это два. Под левой коленкой находится ручка, которую просто надо поставить в положение вперед , назад или пониженная . Вам остается только жать на газ, который регулируется рычагом под большим пальцем правой руки. А тормозить можно либо правой ногой, либо обеими руками, как на велосипеде.
Yamaha Grizzly имеет подключаемый полный привод, как настоящий джип. Достаточно нажать на кнопку, и вам подвластны практически любые овраги, неглубокие броды и довольно крутые склоны. А кенгурин , закрепленный на переднем чуть не сказал бампере - просто спереди, только усиливает это впечатление
И еще одно преимущество: этот мотоцикл не ездит быстро, точнее, слишком быстро. Пыхтит себе не спеша по шоссе на скорости около 80 км/ч. Но, как говорил Саша Привалов, герой повести братьев Стругацких Понедельник начинается в субботу , все самое интересное там, где асфальта нет. Заводите и поехали. Куда? В том-то и прелесть, что куда хотите!

Автопилот благодарит компанию Панавто , (095) 974-6268, 974-7968, за предоставленный мотоцикл, а также морской клуб Адмирал , (095) 275-9257, 275-9044, за помощь в организации съемки.

МОДЕЛЬ/МОДИФИКАЦИЯYAMAHA GRIZZLY 4x4
Фирма-изготовительYamaha Motor (UK) Ltd.
Страна-производительАнглия
ДВИГАТЕЛЬ
Типбензиновый четырехтактный с водяным охлаждением
Рабочий объем (куб. см)595
Число цилиндров2
Запускэлектрический и кикстартером
ТРАНСМИССИЯ
Приводзадний с подключаемым передним
Коробка передачбесступенчатый вариатор с понижающей передачей и реверсом
ПОДВЕСКА
Передняядвухрычажная, независимая
Задняяцентральный маятник с пружинно-гидравлическим амортизатором
ТОРМОЗА
Передниедисковые
Задниедисковые
ДИНАМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Максимальная скорость (км/ч)90
Цена растаможенного в Москве$11 тыс



На главную страницу номера
© 2000-2018 ЗАО "Коммерсантъ. "Издательский Дом"" , all rights reserved.
Все права на материалы, размещенные на сайте kommersant.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
Правовая информация.       E-mail: autopilot@autopilot.ru      Как разместить рекламу
Rambler
Рейтинг@Mail.ru