Rambler's Top100 Service
О журналеПоискАвтопилоТЧто? Где? Почем?Форум
Издательский дом ''Коммерсантъ''


НОВОСТИ: АВАНТЮРИСТ


 


ЧТО автомобиль Renault Double Phaeton 1902 года выпуска сам доехал от Лондона до Брайтона, участвуя в пробеге машин-ветеранов.

ЧТО 11 декабря в Подмосковье пройдет «Мастер-ралли ориентирование-99». Принять участие в ориентировании можно на любом автомобиле или мотоцикле — специальной подготовки не требуется (однако нужно оплатить «заявочный взнос»).

Организаторы надеются, что для кого-то из участников ориентирование станет первым шагом в большой спорт — в Чемпионат России по ралли-рейдам или, страшно сказать, «Мастер-ралли-2000».

ЧТО российских любителей погонять зимой на летних шинах в Финляндию не пустят. С 1 декабря 1999 года на всех иностранных машинах (кроме тяжелых грузовиков), въезжающих на территорию страны, должны быть установлены зимние шины с глубиной протектора не менее 3 мм. Шипы допускаются, но только до 31 марта. До последнего времени «смена обуви» была обязательной только для граждан Финляндии.

ЧТО на День Всех Святых американцы не только переодевались сами, но и меняли облик своих транспортных средств. Пример тому Volkswagen Beetle, принявший участие в параде «Гринвич Виллэдж Хеллоуин» под названием «Жук-2000».

 

16 НОЯБРЯ двукратный чемпион мира «Формулы-1» Мика Хаккинен посетил Москву. Европейский пресс-тур — первый, кстати, после победы «быстрого финна» в Японии — стартовал 13 ноября в Праге и был организован немецкой табачной компанией H.F. & F.F. Reemtsma для повышения интереса к гонкам «Формулы-1» в общем и к сигаретам West — в частности (эта марка специально была разработана в 1981 году для активных молодых курильщиков, которым не чужд дух авантюризма). Выполняя обязательства перед титульным спонсором команды West McLaren Mercedes, «авантюрист» Мика после прибытия в Москву с утра заехал в ЦСКА, где вышел на лед и потренировался с российскими хоккеистами, затем дал эксклюзивное интервью газете «Коммерсантъ», днем провел короткую пресс-конференцию в гостинице «Националь», а вечером попробовал себя в роли «Героя дня» на канале НТВ. Программа пребывания в России завершилась поздно ночью в аэропорту, откуда чемпион и его жена Эрья отправились в Финляндию навестить родителей, которых, как признался сам Мика, он уже не видел много месяцев. Такова вся спортивная жизнь — скакать галопом по европам.

200 АМЕРИКАНСКИХ МАШИН, в том числе спортивных и гоночных, предстанут перед посетителями выставки «Автоамерика — России». Московское собрание породистых «американцев», уже второе по счету, приурочено сразу к трем круглым датам: 90-летию поставки в Россию автомобилей Ford T, 70-летию договора с Генри Фордом о строительстве Горьковского автозавода и 40-летию первой американской выставки в Сокольниках. Примечательно, что нынешняя автовыставка пройдет там же, в Сокольниках. Она продлится с 20 декабря 1999 года по 6 февраля 2000 г., что, по мнению устроителей — клуба «Автоамерика», также несет символический смысл: переезд из одного тысячелетия в другое на американских машинах. Не самый плохой вариант.


 

На главную страницу номера
© 2000-2020 ЗАО "Коммерсантъ. "Издательский Дом"" , all rights reserved.
Все права на материалы, размещенные на сайте kommersant.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.
Правовая информация.       E-mail: autopilot@autopilot.ru      Как разместить рекламу
Rambler
Рейтинг@Mail.ru