Rambler's Top100 Service
Коммерсантъ. Издательский домна главную...
Апрель, 2005 № 04 (133)
искать...
 ПААЕХАЛИ 
СЕЗОН ВНЕДОРОЖНИКОВ ЗАВЕРШАЕТСЯ
 НОВОСТИ 
QUATTRO ЯГОДКА ОПЯТЬ
 НОВОСТИ 
МЕРИН ПЕДАЛЬНЫЙ
 САЛОН 
ЛЮБОВЬ И БЕДНОСТЬ
 МАШИНА С ОБЛОЖКИ 
ВСЕ FERRARI ПОПАДАЮТ В РАЙ
 НА ГОЛУБОМ ГЛАЗУ 
У БАЧКА
 РЕЙТИНГ 
ОБОСТРЕНИЕ КОНСЮМЕРИЗМА
 CAR&STAR 
НАШ РУЛЕВОЙ
 ЛЮКС 
MAYBACH ОСОБЫЙ С ИКРОЙ И ШАМПАНСКИМ
 ПРЕМИУМ 
ДЛЯ ПОЕЗДОК В БОРДО
 СТАНДАРТ 
НЕ КИСЛО
 ТЕСТ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА 
ЧЕТЫРЕ КОЛЬЦА ШЕСТЬ ЛИТРОВ
ПАРНЫЙ ТЕСТ 
АСТЕРИКС И ОБЕЛИКС
ПРОЕХАЛИ 
СТРОЙКА ВЕКА
ПРОЕХАЛИ 
И ЦЕЛОГО ЛЮКСА МАЛО
 БИЗНЕС 
КАБАЛА АВТОПРОМА
 ИНСАЙДЕР 
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ
 ЗАГРАНИЦА 
ЧТО ПОЛОЖЕНО ПО ШТАТУ
 РОДИНА 
КРАЙ-РАЙ
 ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ МАШИН 
СТАРАТЕЛИ ЛО
 STORY 
ВСТРЕЧНЫЙ ОГОНЬ
 ЛИЧНЫЙ ОПЫТ 
ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА
 CAR-ART  
ДАЛЬТОНИК ИЗ НОТР-ДАМА
 ЗАСАДА 
УДАР СУДЬБЫ
 ПОПМЕХАНИКА 
ЕЗДА НА ДЫРКАХ
 КЛЮЧ 
ДОГОНЯЕШЬ?
 МУЖЧИНА И ЕГО МАШИНА 
ХИРУРГИЧЕСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО
 МАШИНА И ЕЕ МУЖЧИНА 
ВЫХЛОПНАЯ СИСТЕМА СТАНИСЛАВСКОГО
 ИНТЕРНЕТ 
ШУМИ И БАРИК СПЕШАТ НА ПОМОЩЬ
 АВТООТВЕТЧИК 
АВТОМОБИЛЬ -- ЭТО НЕ СИГАРЕТЫ
 ВЫХЛОП 
БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ
 ДРАЙВ-ИН 
МОТОР! СЪЕМКА!
 ЭЛЕКТРОПОП 
САЛОН HI-FI
 СТИЛЬ 
ПЕСКИ ВРЕМЕН
 НОСТАЛЬГИЯ 
ЛИРИЧЕСКИЙ ГЕРОЙ BENTLEY, "S" SERIES 1955 ГОДА ВЫПУСКА
 НОВОСТИ  ЗАЖИГАНИЕ вниз...
МЕРИН ПЕДАЛЬНЫЙ
Наличие двух педалей всегда было признаком автомобиля с автоматической трансмиссией. У велосипеда, как известно, педалей тоже две, но "автомат" на байке до сегодняшнего дня был редкостью. Эту несправедливость исправила фирма Mercedes-Benz, выпустившая к грядущему летнему сезону Automatic Bike -- велосипед, в котором "бортовой" компьютер самостоятельно переключает восемь передач, сопоставляя скорость и давление на педаль. Наездник может выставить три режима движения: "легкий", "нормальный" либо "спортивный". Кроме того, велосипед снабжен фарами и габаритными огнями, которые зажигает сенсор в зависимости от освещенности, а также стоп-сигналом. Купить велосипед можно будет у дилеров "Мерседеса" по цене от €2490.

Еще один "шестисотый"
Spyker C12 La Turbie -- симпатичный автомобильчик за 290 тысяч евро, который голландские умельцы делают вручную практически полностью. "Практически" потому, что двигатель на С12 умельцы все-таки решили взять на стороне. Лучшим выбором был признан 6-литровый агрегат W12 производства Audi. Максимальная скорость "спайкера" -- 325 км/ч. Разгон до "сотни" -- 3,9 секунды. В 1922 году, чтобы добраться на Spyker C4 Tourer до вершины горы La Turbie под Монте-Карло, потребовалось 11 минут. Сколько на то же потребуется Spyker C12 La Turbie, еще предстоит узнать. О рекордах другого "шестисотого" автомобиля читайте в тесте Николая Фоменко на стр. 048.


Красный крест
Швейцарцы тоже делают машины. Или думают, что делают. Модель Rinspeed Senso отличается от всех остальных машин мира тем, что собирает биометрические данные человека, сидящего за рулем. Основное достоинство машины -- она может распознать тот факт, что водитель за рулем уснул. Тогда она начинает его будить вибрацией сиденья. К плохим шуткам относится то, что она также пытается унюхать запахи в салоне. Запах алкоголя в этом ряду не самый плохой, как известно.

Машина набирает 100 км/ч за 5,9 с. В Швейцарии на такой скорости гонять просто негде.


В новом формате.
Концерн GM c гордостью сообщил, что отныне все автомобили его марок будут оснащаться магнитолами, имеющими вход для подключения iPod. По мнению маркетологов фирмы, будущее именно за этими музыкальными носителями. Первыми прослушивать во время поездки заранее заготовленные композиции будут покупатели автомобилей Chevy HHR и Cadillac DTS. В Россию упомянутые транспортные средства, увы, официально не поставляются. О других электрических новинках для автомобиля читайте на стр. 132--133.


Нарушителей не судят.
Участь главы государства -- быть пассажиром. В марте российский президент опровергал это дважды. 8 марта Владимир Путин проехал несколько десятков метров за рулем автомобиля ГАЗ-3110. 16 марта -- чуть большее расстояние на спортивном КамАЗ-4911. Пикантность первого тест-драйва состояла в том, что за несколько часов до него президент употреблял алкоголь на приеме, устроенном в Кремле в честь заслуженных женщин России. Пикантность второго -- управление 730-сильным грузовиком подразумевает наличие у водителя не только прав категории С, но и специального сертификата от Российской Автомобильной Федерации.


Энергетический кризис
Анатолий Чубайс провел тест своего бронированного BMW 760Li (520 000 евро) в полевых условиях. Машина выдержала близкий взрыв 500 г тротила и очередь из автомата Калашникова неподалеку от дачи энергетика в поселке Жаворонки. Так как во время покушения глава РАО выжил, можно считать, что тест прошел с положительным результатом. Как обычно, Чубайс сказал, что знает заказчиков, на что милиционеры, как всегда, пообещали обязательно заказчиков найти. Но вообще-то Чубайс знал, что не нравится соседу по даче. "Мне его достать надо, а вы хотите, чтобы я вам рассказал?" -- заявил А. Чубайс. Так уверенно достать Чубайс обещал и убийц своего коллеги Маневича много лет назад.

Позади BMW 760Li болтался Mitsubishi Lancer, который также подвергся воздействию взрывной волны. Первый раз в жизни мы слышим, что охрана приличных господ ездит на такого типа машинах.

Из всего произошедшего публика сделала выводы: Чубайс живет в Жаворонках, среди злобного офицерья, что совсем негламурно, и поэтому он менее крут, чем Оксана Робски, зато бронированный BMW 760Li -- это реально круто.

Стивен и его машинка
На выставке Manhattan Motorcars (понятное дело, Нью-Йорк) был представлен один из самых быстрых на сегодня автомобилей. Он набирает "сотню" менее чем за четыре секунды, разгоняется до 360 километров в час, хотя и спроектирован как люкс-машина, а не спортивная "стиральная доска". Цена на быстроногого -- $430 000. Считается, что немногочисленные счастливцы получают самый удобный автомобиль в классе Grand Tourismo. Об этом позаботился Стивен Салин, который стартовал со своим вариантом машины Mustang еще в 1983 году. Его разработки вполне оригинальные и очень-очень быстрые. Сравнивая характеристики одноклассников, можно прийти к выводу, что в 2004 году рядом с Saleen S7 никто не ехал.

Любители кино видели автомобили этой марки в таких фильмах, как Bruce Almighty, Hollywood Homicide и 2Fast2Furious.


Плохой совсем плохой
Грузовик Bad Boy удивительно похож на КамАЗ, тем не менее на сегодня он стоит $750 000 и считается объектом для состоятельных господ. Интересно, какие именно господа покупают себе грузовики, но, тем не менее, он оборудован всеми средствами связи, защитой от радиационного и бактериологического поражения и, конечно же, SDVD, GOPS,MP3, CD и ЖК панелью. Ну, просто не грузовик, а ресторан на колесах.




Байки -- это к весне
Снег, минус двенадцать днем и противный ветер. О том, что на дворе март, помнили лишь на московском "Мотосалоне", где можно было увидеть новые и не очень Dukati, Yamaha,Suzuki, "Урал", "Иж" и прочие образцы мототехники, включая большое количество мокиков и мопедов. За стендом одного из самых видных экспонентов "Артекса" с шестью сногсшибательными мотоциклами BMW и парой отутюженных менеджеров расположились расслабленные механики компании FCM со своими четырьмя собранными вручную мотоциклами. Расположились и тихонько распивали коньяк Hennecy ХО стоимостью $135 за бутылку, что ровно в 1000 раз меньше общей стоимости выставленных ими экспонатов. Пили, конечно, за хороший старт сезона. Он не за горами.


Новые старые.
В Культурно-выставочном центре "Сокольники" прошел салон старинных, редких и экзотических автомобилей "Олдтаймер-Галерея Ильи Сорокина". Мероприятие проводится пятый раз и заслуженно пользуется вниманием публики, потому что каждый раз состав экспонентов обновляется практически полностью. На этот раз посетители могли наблюдать Lozier 77 1913 года выпуска, не менее заслуженный кабриолет Hispano Suiza 30CV K-6, Horch 951A, Morgan 4/4 и ряд других не менее экзотических экспонатов. В рамках салона прошел аукцион допотопных бензоколонок, эмблем, накапотных фигур и прочих предметов автоантиквариата, а завершилось мероприятие пробегом по московским улицам, в котором приняла участие дюжина пожилых автоэкспонентов выставки.


Король-Рыбак
Для того чтобы пропиарить очередной рыцарский турнир в Лондоне, местные рыцари решили искрошить мечами механического коня. Для этого посреди тихого и прекрасного Гайд-Парка они напали в латах и с мечами на конях и в пешем строю на какой-то старенький Volkswagen. Эффективность такого метода промоутирования рыцарства довольно спорная, и преимущество гужевого транспорта все равно осталось неявным. Но на турнире и без того будет много хорошеньких леди, которые явно прибудут не на метро.


Машина для порнозвезд
Почувствовать себя частью индустрии для взрослых предлагает автомобиль GenX. Его дизайн включает в себя наличие двухместной кровати. Углы расположения такой кровати говорят о том, что спать в ней никто, собственно, не собирается, а собирается в ней заниматься сексом. Нам, выросшим в скромных условиях советского автопрома, конечно же, лучше заниматься сексом на такой автокровати, нежели на заднем сиденье "Запорожца". А теперь расправьте плечи и ноги поставьте на ширину плеч.


Тай-Брейк
Часть призового фонда, выигранного на Australian Open, Марат Сафин тут же принес в один из столичных дилерских центров. Говорят, Сафину рекомендовали немного подождать Range Rover 2006 модельного года или Range Rover Sport, но он решил не ждать. На чем ездят другие видные люди, читайте на стр. 030







Хип-хоп би-би
Творческий подход и оригинальность -- вот главные качества для бизнеса. И нет никакой разницы -- раскручивать ли поп-звезд или продажи автомобилей. Именно так и порешили в MG Rover Group, приглашая на PR-службу двух новых сотрудников, Кэти Хоув и Стивена Фармера. Первая до того занималась тем, что поднимала популярность разных ди-джеев и исполнителей хип-хопа. Второй -- "засвечивал" на телевидении звезд типа, Бритни Спирс и Джастина Тимберлейка.


Хотели как лучше.
Мероприятие с замысловатым названием "Премиум-тест "Автоподиум"", было приурочено к Международному женскому дню, однако демонстрировало игрушки преимущественно мужские. Помимо прикативших сюда новинок мирового автопрома, которые можно было испытать на мартовском снегу, на Ильинское шоссе прилетел вертолет, и приехал Hummer H2, кузов которого был растянут до 11 м. Однако главное внимание гостей, среди которых был замечен известный собиратель автораритетов Виктор Черномырдин, было приковано к коллекции антикварных машин, выставленных одним уз учредителей праздника -- "Автомобильным клубом кабриолетов и родстеров". Теперь мы знаем, чем ЧВС занимался на Украине при Кучме.


Crossfire спешит на помощь
На компьютерной ярмарке в Ганновере CeBIT был представлен спасательный автомобиль Chrysler Crossfire. Машина, которая предназначена для обслуживания гонок типа F1 и т.п., оборудована японскими специалистами электронной промышленности. В ней есть все для того, чтобы быстро оживить любой болид на трассе. "Перекрестный огонь" не случайно был выбран базовой машиной -- он не только очень резвый, но еще и обладает отличным дизайном. А главное, марка Chrysler не кажется ни одному из участников -- Ferrari, Mercedes, Renault и пр. -- недружественной. Цена гражданской машины в США начинается с $34 тысяч и заканчивается за $50. А если спасательное оборудование будет стоить минимум полсотни тысяч, цена спасо-кара начнется с $100 тысяч.


Призрак оперы
Машина, которой приписывают убийство Айседоры Дункан - Bugatti, давно уже блестяще отсутствует на рынке. Она демонстрируется в магазине на Кудамм в Берлине, время от времени ее сотрудники утверждают, что машина серийная, правда, серии никто не видел. На Женевском автосалоне Bugatti опять объявил о своем восстании из мертвых, на этот раз с новой Veyron. Сотрудники утверждают, что новая машина ценой в один миллион евро, изготовленная в количестве 300 штук, будет развивать скорость до 400 км/ч, что превышает показатели даже такого монстра трассы, как McLaren F1. Посмотрим.


Крокодильи грезы
Если автомобиль называют "крокодилом", то дела его плохи. Если автомобиль называют "кайманом", то это значит, что в модельном ряду Porsche пополнение. Ниша Cayman уже определена -- он займет место между Carrera 911 и Boxster S. Цена тоже будет где-то "между". У Cayman шестицилиндровый оппозитный двигатель (295 л.с.) и, цитируется по пресс-релизу, "совершенно самостоятельная внешность".


"Золотая лихорадка" на белой полосе
Гонка за 15 килограммами золота под названием "Экспедиция-Трофи" завершилась победой "Морских волков" из Москвы на автомобилях Mitsubishi L 200. Второе место заняла также московская команда "Черным по Белому" на Toyota Land Cruiser 105. Мероприятие по нескольким категориям претендует на место в книге Гиннесса. Участники проехали по самой длинной в мире трассе - 15 000 км, "Экспедиция-Трофи" превзошла даже самую длинную гонку в мире Париж--Кейптаун (14 000 км). Среди них было рекордное количество женщин-автолюбителей, и трассу они прошли так быстро, как никто и никогда до сих пор. Успех рождает продолжение. Организаторы "Экспедиция-Трофи" объявили о планах повторить все это дело в следующем году.


Toyota в сугробе
Первый дилерский центр Toyota открылся в Западной Сибири 17 марта. Центр построен полностью в соответствии с принципами оформления шоу-рума концерна Toyota. Это значит, что среди снегов и буранов появился теплый уголок, где кроме взрослых могут еще находиться и дети разного возраста, для них -- игровые приставки, компьютеры с подключением к Internet, кафе-бар и просто зона отдыха, если кто устал. Размер демонстрационного зала -- 760 кв. метров. Просторы, достойные Сибири.


Мой завод -- моя судьба
Завод BMW в Регенсбурге выпустил в конце марта трехмиллионный автомобиль. Так получилось, что им стала машина BMW 120i, которая достаточно недавно пошла в серию и уже приобрела популярность в Европе. Регенсбургский завод стартовал в 1983 году с личным составом порядка 1300 человек. А теперь ежедневно с местного конвейера сходит 200 машин, хотя возможности завода таковы, что при необходимости он может делать и 400 авто в день. Кроме первой серии здесь собирают также BMW третьей модели.

Ваша оценка:
Средний балл — 3,37
Всего показов страницы:   9427
RamblerРейтинг@Mail.ru
© 2000-2019 ЗАО "Коммерсантъ. "Издательский Дом"" , all rights reserved. Все права на материалы, размещенные на сайте kommersant.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.