Rambler's Top100 Service
Коммерсантъ. Издательский домна главную...
Апрель, 2005 № 04 (133)
искать...
 ПААЕХАЛИ 
СЕЗОН ВНЕДОРОЖНИКОВ ЗАВЕРШАЕТСЯ
 НОВОСТИ 
QUATTRO ЯГОДКА ОПЯТЬ
 НОВОСТИ 
МЕРИН ПЕДАЛЬНЫЙ
 САЛОН 
ЛЮБОВЬ И БЕДНОСТЬ
 МАШИНА С ОБЛОЖКИ 
ВСЕ FERRARI ПОПАДАЮТ В РАЙ
 НА ГОЛУБОМ ГЛАЗУ 
У БАЧКА
 РЕЙТИНГ 
ОБОСТРЕНИЕ КОНСЮМЕРИЗМА
 CAR&STAR 
НАШ РУЛЕВОЙ
 ЛЮКС 
MAYBACH ОСОБЫЙ С ИКРОЙ И ШАМПАНСКИМ
 ПРЕМИУМ 
ДЛЯ ПОЕЗДОК В БОРДО
 СТАНДАРТ 
НЕ КИСЛО
 ТЕСТ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА 
ЧЕТЫРЕ КОЛЬЦА ШЕСТЬ ЛИТРОВ
ПАРНЫЙ ТЕСТ 
АСТЕРИКС И ОБЕЛИКС
ПРОЕХАЛИ 
СТРОЙКА ВЕКА
ПРОЕХАЛИ 
И ЦЕЛОГО ЛЮКСА МАЛО
 БИЗНЕС 
КАБАЛА АВТОПРОМА
 ИНСАЙДЕР 
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ
 ЗАГРАНИЦА 
ЧТО ПОЛОЖЕНО ПО ШТАТУ
 РОДИНА 
КРАЙ-РАЙ
 ЖИЗНЬ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ МАШИН 
СТАРАТЕЛИ ЛО
 STORY 
ВСТРЕЧНЫЙ ОГОНЬ
 ЛИЧНЫЙ ОПЫТ 
ЖЕНСКАЯ ЛОГИКА
 CAR-ART  
ДАЛЬТОНИК ИЗ НОТР-ДАМА
 ЗАСАДА 
УДАР СУДЬБЫ
 ПОПМЕХАНИКА 
ЕЗДА НА ДЫРКАХ
 КЛЮЧ 
ДОГОНЯЕШЬ?
 МУЖЧИНА И ЕГО МАШИНА 
ХИРУРГИЧЕСКОЕ ВМЕШАТЕЛЬСТВО
 МАШИНА И ЕЕ МУЖЧИНА 
ВЫХЛОПНАЯ СИСТЕМА СТАНИСЛАВСКОГО
 ИНТЕРНЕТ 
ШУМИ И БАРИК СПЕШАТ НА ПОМОЩЬ
 АВТООТВЕТЧИК 
АВТОМОБИЛЬ -- ЭТО НЕ СИГАРЕТЫ
 ВЫХЛОП 
БЕРЕГИТЕ ДЕТЕЙ
 ДРАЙВ-ИН 
МОТОР! СЪЕМКА!
 ЭЛЕКТРОПОП 
САЛОН HI-FI
 СТИЛЬ 
ПЕСКИ ВРЕМЕН
 НОСТАЛЬГИЯ 
ЛИРИЧЕСКИЙ ГЕРОЙ BENTLEY, "S" SERIES 1955 ГОДА ВЫПУСКА
 ПРИЦЕП  ИНТЕРНЕТ вниз...

Шуми и Барик спешат на помощь
www.lego.com/eng/racers/products/ferrari.asp
Сезон "Формулы-1" открыт. Теперь раз в две недели наливаем себе пива и, вытянув ноги на пуфик, напряженно следим за мельканием болидов по телеэкрану. Этому счастью может помешать лишь малое чадо, постоянно требующее внимания, подзатыльника и любви. Вместе с указанным сайтом предлагаем лучший способ ликвидировать эту помеху. В помощь вам конструктор Lego серии Racers Ferrari, а именно: прототипы двух гоночных болидов Ferrari F1 (точная копия двигателя, скоростные шины, независимая подвеска на все четыре колеса, антикрыло, пневмопривод), фигурки Шуми и Барика в комплекте с подиумом, двумя шлемами и одним на двоих кубком, а также пит-стоп со всеми необходимыми атрибутами и шестью механиками, включая лоллипоп-мена. Для полноты композиции можно самому собрать Enzo Ferrari. Коллекция из пяти Ferrari-продуктов обойдется в $161,95, и можно будет спокойно переживать в течение двух часов за победу кого-нибудь, кроме Шумахера. Если удастся стать еще и обладателем Lego-грузовика Scuderia Ferrari, о ребенке вы вспомните только тогда, когда он потребует завтрак.

Тупой, еще тупее
www.prankplace.com
В силу тупости своего содержимого этот сайт интернет-магазина автомобильных приколов, конечно, абсолютно подростковый. Но кто сказал, что Бивису и Бадхеду не может перевалить за тридцать, а то и за сорок? Но к чему царапать борт вражеского автомобиля гвоздем при современном ассортименте предложений? Например, четырехдолларовый магнитный стикер на бампер с надписью типа "I love crack whores" или "Proud to be gay". Более философские высказывания идут уже по трешке. Шутка номер два -- поддельные отверстия от пуль калибром от пистолета до базуки на стекло или капот (от $3 до $30 в зависимости от выбора оружия). Или вот еще объемная иллюзия лобового стекла, разбитого камнем или мячом (для гольфа, бейсбола, тенниса и пр.), причем в последнем случае, половина мяча реально находится на псевдоразбитом стекле. Хозяин машины явно обрадуется, обнаружив подобные сюрпризы.

Себя тоже можно побаловать, подвесив на бампер Truck Nutz - муляж тестикул любого из девяти цветов ($19,89 -- простой, $49,89 -- хромированный). Простенько и со вкусом.


Чем заняться в Лос-Анджелесе
www.petersen.org
Petersen Automotive Museum -- один из самых больших и продвинутых. Четыре этажа разнообразных экспозиций -- гостям Лос-Анджелеса есть где убить день своей туристической жизни. Музей приятен и в интернет-версии. Обычно музейщики не любят виртуальное пространство, и в сети можно лишь прочитать о выставленных экспонатах. Здесь все намного демократичнее. А потому смело ставьте авто в гараж и, сменив ботинки на тапочки, отправляйтесь в музей. В on-line доступны полтора десятка тематических экспозиций, как проходящих сейчас, так и давно прошедших. Мы отметили коллекцию классических хот-родов (особенно оправдывающий свое название ALIEN Custom Roadster 1969 г.) и экспозицию голливудских автомобилей (DE TOMASO 1971 г. Элвиса, пара Бэтмобилей и пр.)


Пламенный мотор
www.keveney.com/Engines.html
Главное отличие автомобиля современного от предшествующих ему модельных собратьев: раньше открываешь капот машины, а там мотор, инжектор, фильтры, провода, свечи и т.д., а теперь зачастую все внутренности запаяны под специальным покрытием с надписью "В случае поломки обращайтесь к дилеру". Только и остается, что по картинкам вспоминать, как выглядит двигатель. Потому спасибо г-ну Метту Кевини, его домашняя страница представляет собой популярное объяснение, что есть мотор в многообразии его воплощения. Вы еще помните, что они бывают паровые и внутреннего сгорания? В любом случае на сайте девятнадцать видов моторов, сопровождающихся подробным описанием и примитивными анимационными иллюстрациями, благодаря которым не только вы, но и ваша блондинка поймет, почему в начале девятнадцатого века поезда поехали по рельсам без внешней помощи.


Чушь автомобильная
www.keyman-napolex.ru
Этот интернет-магазин полон всякой автомобильной чуши, но если рассмотреть эту ерунду повнимательнее, станет страшно, как ты и твоя машина могли существовать без нее. Выбирая из огромного списка, вы убедитесь, что особо тоскливо ездить без: кренометра, который показывает продольные и поперечные углы наклона автомобиля, алкоголь-детектора, определяющего содержание алкогольных паров в дыхании, компактного автомобильного чайника, крепящегося за обшивку двери. Из прочего необходимого хлама -- брелок-диктофон, звуковая насадка на глушитель, пепельница с вытяжкой и прикуриватель с подсветкой.

Ваша оценка:
Средний балл — 2,67
Всего показов страницы:   8097
RamblerРейтинг@Mail.ru
© 2000-2019 ЗАО "Коммерсантъ. "Издательский Дом"" , all rights reserved. Все права на материалы, размещенные на сайте kommersant.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.