Rambler's Top100 Service
Коммерсантъ. Издательский домна главную...
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, 2005 пїЅ 08 (137)
искать...
 ПААЕХАЛИ 
Автомобильная статистика — очень социальная вещь
 НОВОСТИ 
ЗАЖИГАЛИ С "ХОРЬХОМ"!
 КАЛЕНДАРЬ 
082005
 НА ГОЛУБОМ ГЛАЗУ 
ВОЙНА МИРОВ
 РЕЙТИНГ 
ПИАР ДОМУ ТВОЕМУ
 CAR&STAR 
ИНСТИНКТЫ
 ЛЮКС 
МИНИ-МАЙБАХ
 ПРЕМИУМ 
ФОРМАТ А3
 СТАНДАРТ 
МУХА ЦЕ-ЦЕ
 ТЕСТ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА 
БЕЛАЯ ЗАВИСТЬ
 ПАРНЫЙ ТЕСТ 
НОРКИ НАРАСПАШКУ
 ПРОЕХАЛИ 
КРЕПКИЕ ЗАДНИМ УМОМ
 ПРОЕХАЛИ 
КОРАБЛЬ ПУСТЫНИ
 ДОЛГИЙ ТЕСТ 
ПУТЬ С ITRIP
 ДОЛГИЙ ТЕСТ 
ПРОТИВ ЛЕЖАЧИХ
 ТРАЙКИ 
НА ТРОИХ
 ШКОЛА ЭНДУРО 
ПРОГУЛКА ПО ПАРКУ
 ИНСАЙДЕР 
Я ЛЕПЛЮ ИЗ ПЛАСТИЛИНА
 СКОРОСТЬ 
УРОКИ ЧЕШСКОГО
 ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ 
КОЛЕЧКО НА ПАМЯТЬ
 ЗАПАСКА 
BACK IN USSR
 ЗАГРАНИЦА 
БЕГУЩИЙ КРАЕМ МОРЯ
 РОДИНА 
ОПОРНЫЙ КРАЙ
 STORY 
ЛЕГКО БЫТЬ DEUS
 МАШИНЫ ВРЕМЕНИ 
ДОЙЧЕ ВИТА
 ЛИЧНЫЙ ОПЫТ 
ПРАВО АРЕНДЫ
 ДЕРЕВО  
БУРАТИНО ПРИЕХАЛ
 ПОДАРКИ 
СБОКУ БАНТИК
 БЕЗОПАСНОСТЬ 
ТУЗИК, МЕСТО!
 ЗАСАДА 
ЗАКОН - ДЕЛО ПОПРАВИМОЕ
 ПОПМЕХАНИКА 
ЛАБИРИНТ ОТРАЖЕНИЙ
 АВТООТВЕТЧИК 
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
 ИНТЕРНЕТ 
ПОЛНЫЙ ПРИВОД
 ВЫХЛОП 
КАК "КИДАЮТ" ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ
 АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ 
НЕ РЫЧИ!
 ЭЛЕКТРОПОП 
ПЕРЕДВИЖНОЙ ЦИРК
 НОСТАЛЬГИЯ 
ДРУГ НАРОДА
 ЗАЖИГАНИЕ  КАЛЕНДАРЬ вниз...
082005
Затишье перед Франкфуртским автосалоном восполняется великосветскими раутами с демонстрациями классических автомобилей. Гонками легендарных спортивных авто и аукционами, где предлагают старенькие, но "хорошо выдержанные" Ferrari или Alfa Romeo.

MAGNIFICENT CARS OF THE BRASS ERA

www.meadowbrookconcours.org

31.07--07.08
Мидоу Брук, Мичиган, США
Показ великолепных машины "Медной эры" пройдет в рамках The Meadow Brook Concours d'Elegance, великосветской тусовки, цель которой -- сбор пожертвований на сохранение и содержание Meadow Brook Hall, четвертого по величине исторически значимого здания в США. Отличительные черты автомобилей "медной эры" -- полированные медные радиаторы, ободки фар, рамы ветрового стекла и другие части отделки кузова, резиновый клаксон, а также высокий кузов с мелкими деталями отделки и кожаный салон. Выпущенные до Первой мировой войны автомобили марок Mitchell, National, Stearns, Cadillac и Buick еще называют "безлошадными каретами".

PRESCOTT HILL CLIMB

www.vscc.co.uk/events/event.asp?id=232

06--07.08
Северный Челтнем, Глостершир (Gotherington, Nr Cheltenham, Gloucestershire), Великобритания Клуб старинных спортивных автомобилей Великобритании был основан в 1934 году и сегодня насчитывает в своих рядах семь с половиной тысяч членов. Трасса Prescott Hill Climb (Подъем на холм Прескотта) в графстве Котсволд сегодня считается самым престижным клубным событием в году. Соревнования пройдут в течение двух дней. Суббота -- день тестовых заездов и шумных вечеринок, в программу которых входит джазовый оркестр и танцы. А уже в десять утра в воскресенье начнутся собственно гонки, предварит которые традиционное соревнование велосипедистов.

THE MONTEREY SPORTS AND CLASSIC CAR AUCTION

www.rmauctions.com/events/MO05.cfm

19--20.08
Монтерей, США
Двадцатый аукцион спортивных и классических машин в Монтерее в очередной раз предлагает серьезную коллекцию прекраснейших автомобилей. Звезда торгов -- Alfa Romeo P3 Tipo B Monoposto 1932, оцененная в $2-2,2 млн. Эта машина, как о ней возвышенно написали организаторы, "уничтожила конкуренцию" в Гран-при сезона 1932 года, выиграв все (а их тогда было всего три) гонки. Вторая выставленная на продажу знаменитость -- Ferrari 250 GT Tour de France Berlinetta 1958 -- оценена в $1,4-1,7 млн, ни много, ни мало "самая привлекательная, мощная и значимая Ferrari нашего времени". По оценкам специалистов, всего на торги будет выставлено техники на $30 млн.

ORIGINAL AUTO UNION

www.shelsley-walsh.co.uk/2005_20050812.htm

19--21.08
Шелсли Уолш, Великобритания
Автомобильная Британия решила громко отметить пару дат из своей доблестной истории. Столетний юбилей отпразднует трасса престижного европейского чемпионата Hill Climb, а гоночный автомобиль Auto Union V12 'D' Type 1939 всего четыре года не дотянул до круглой даты. 21 августа трасса встретит десятки тысяч зрителей, которые, как и семьдесят лет назад, заполонят склоны холмов и смогут увидеть паддок, забитый автомобилями с той самой первой гонки в Shelsley Walsh в августе 1905 года. Именно эти одиночные гоночные машины стали родоначальниками мощных болидов F1.

МОТОР ШОУ-2005

www.asm-holding.ru/deyat/motor/index_m.htm

24-28.08
Москва, Россия
Первая выставка "Мотор Шоу" прошла на ВВЦ в 1992 году. С тех пор общее количество участников выросло более чем в 10 раз, а число иностранных участников -- более чем в 5 раз. В этом году на стендах зарубежных производителей будут демонстрироваться автомобили Lamborghini, Alpha Romeo, BMW Toyota, Peugeot, Skoda, Suzuki, Hyundai, KIA и другие. Отечественный автопроизводитель будет представлен, в частности, "АвтоВАЗом", "Ижевским автозаводом" и "Ульяновским автозаводом". Последний обещает проводить показательные заезды новых автомобилей для посетителей выставки.

WILLISTEAD CLASSIC CONCOURS D'ELEGANCE

www.willisteadclassic.com/main.html

28.08
Поместье Виллистед, Канада
28 августа в поместье Виллистед съедутся представители самых изящных и престижных классических автомобилей. Акцент делается на классику и роскошь Золотого века автомобилестроения, выпущенные в период с 1925 по 1948 год, среди которых -- Packard, Buick, Rolls-Royce, Dodge и Chrysler. Willistead Classic Concours d'Elegance проводится уже 16 лет, в свое время он был скопирован с Meadow Brook Concours d'Elegance, который проводится в этом году в начале августа. И цель его такая же -- заработать средства на то, чтобы поддерживать этот памятник архитектуры в должном для туристов состоянии.

Ваша оценка:
Средний балл — 3,38
Всего показов страницы:   8037
RamblerРейтинг@Mail.ru
© 2000-2022 ЗАО "Коммерсантъ. "Издательский Дом"" , all rights reserved. Все права на материалы, размещенные на сайте kommersant.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.