Rambler's Top100 Service
Коммерсантъ. Издательский домна главную...
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, 2005 пїЅ 08 (137)
искать...
 ПААЕХАЛИ 
Автомобильная статистика — очень социальная вещь
 НОВОСТИ 
ЗАЖИГАЛИ С "ХОРЬХОМ"!
 КАЛЕНДАРЬ 
082005
 НА ГОЛУБОМ ГЛАЗУ 
ВОЙНА МИРОВ
 РЕЙТИНГ 
ПИАР ДОМУ ТВОЕМУ
 CAR&STAR 
ИНСТИНКТЫ
 ЛЮКС 
МИНИ-МАЙБАХ
 ПРЕМИУМ 
ФОРМАТ А3
 СТАНДАРТ 
МУХА ЦЕ-ЦЕ
 ТЕСТ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА 
БЕЛАЯ ЗАВИСТЬ
 ПАРНЫЙ ТЕСТ 
НОРКИ НАРАСПАШКУ
 ПРОЕХАЛИ 
КРЕПКИЕ ЗАДНИМ УМОМ
 ПРОЕХАЛИ 
КОРАБЛЬ ПУСТЫНИ
 ДОЛГИЙ ТЕСТ 
ПУТЬ С ITRIP
 ДОЛГИЙ ТЕСТ 
ПРОТИВ ЛЕЖАЧИХ
 ТРАЙКИ 
НА ТРОИХ
 ШКОЛА ЭНДУРО 
ПРОГУЛКА ПО ПАРКУ
 ИНСАЙДЕР 
Я ЛЕПЛЮ ИЗ ПЛАСТИЛИНА
 СКОРОСТЬ 
УРОКИ ЧЕШСКОГО
 ЗОЛОТОЕ КОЛЬЦО РОССИИ 
КОЛЕЧКО НА ПАМЯТЬ
 ЗАПАСКА 
BACK IN USSR
 ЗАГРАНИЦА 
БЕГУЩИЙ КРАЕМ МОРЯ
 РОДИНА 
ОПОРНЫЙ КРАЙ
 STORY 
ЛЕГКО БЫТЬ DEUS
 МАШИНЫ ВРЕМЕНИ 
ДОЙЧЕ ВИТА
 ЛИЧНЫЙ ОПЫТ 
ПРАВО АРЕНДЫ
 ДЕРЕВО  
БУРАТИНО ПРИЕХАЛ
 ПОДАРКИ 
СБОКУ БАНТИК
 БЕЗОПАСНОСТЬ 
ТУЗИК, МЕСТО!
 ЗАСАДА 
ЗАКОН - ДЕЛО ПОПРАВИМОЕ
 ПОПМЕХАНИКА 
ЛАБИРИНТ ОТРАЖЕНИЙ
 АВТООТВЕТЧИК 
ЗДРАВСТВУЙТЕ!
 ИНТЕРНЕТ 
ПОЛНЫЙ ПРИВОД
 ВЫХЛОП 
КАК "КИДАЮТ" ОФИЦИАЛЬНЫЕ ДИЛЕРЫ
 АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ 
НЕ РЫЧИ!
 ЭЛЕКТРОПОП 
ПЕРЕДВИЖНОЙ ЦИРК
 НОСТАЛЬГИЯ 
ДРУГ НАРОДА
 ИНЖЕКТОР  РЕЙТИНГ АВТОПИЛОТА вниз...
ПИАР ДОМУ ТВОЕМУ
Стремление эрегировать свой рейтинг побуждает некоторых депутатов к периодическим поискам в рекламном месиве тех фракций, что для нашей нравственности, психики и пищеварительного тракта вроде как вреднее г-жи Собчак с ее "жилищно-своднической" программкой. Доводя до абсурда это дело, "Автопилот" попробовал оценить по 5-звездной шкале вредность для нашей нравственности, психики, пищеварительного тракта и т.д. некоторых выхлопов "двигателя торговли".

Освежающий эффект
Моторные масла относятся к той категории товаров, рекламу которых практически невозможно проверить на предмет достоверности. В этом и есть суть претензий к ней. Убедиться в том, что при регулярном использовании масла определенного бренда двигатель вашего авто выдержит пробег в миллион км, так же непросто, как в том, что вечная игла для примуса действительно прослужит до истечения срока годности. Рекламный ход производителя Shell Helix из этого числа. "Выглядит освежающе"? — звучит вопрос за кадром, тогда как в кадре беззаботные люди плещутся в прозрачной воде. Это первая часть представления. Во второй части звучит уверение об аналогичном эффекте масла Shell для "сердца" автомобиля. И опять-таки Shell почти не рискует. Ну, кто, кроме коллег-испытателей из "Авторевю", раскидав двигатель, станет действительно проверять, так ли освежающее, как SPA, на него действует этот вид ГСМ. Вы, читатель, станете?

Требуйте полного отстоя
Положительный эффект от запрета на рекламу пива в светлое время суток уже вовсе не очевиден после 23.00, когда вся скопившаяся за день пена выплескивается, как цунами, на полусонного обывателя. Вообще странно, что еще никто не забил тревогу по поводу превращения нации в сонмище энуретиков. Странно и то, что, поднимая шум вокруг какой-нибудь неправильно голой попы на придорожном плакате, никто не возмущается по поводу ролика с "правильным Бочкаревым", переваливающим свой набитый хмельным зельем мамон-фургон через жел/дор переезд, в то время как скорый поезд ждет его перед шлагбаумом. И это в стране, где на залитых хмелем и лезущих поперек состава — какие, к черту, шлагбаумы! — впору ставить ежи и минные ловушки.

Сокодогонялка
Безопасность дорожного движения требует безусловного осуждения и этого ролика J7 за пропаганду стрит-рейсинга. И пусть в самом ролике — сплошной позитив, гламур и намек на экспортный вариант (и Audi A4, на котором он все пытается догнать ее, и ее Porsche Boxter — оба с правым рулем. Не иначе увели состояния в кипрские оффшоры, вот с жиру и бесятся). Все это ничего не меняет: хороший стрит-рейсер — мертвый стрит-рейсер. Не нужен нам такой сок, что увеличивает излишнюю прыть. И так достаточно стрит-идиотов, реагирующих на всякий скачок ртутного столбика или вспышку на солнце резким нажатием педали газа. Итог дорожных игр легко предсказуем: обгонялки с участием пары 20-тонных "КамАЗов" на узком участке трассы Зуево-Кукуево оканчиваются последующим доставанием из кювета проигравших 20 тонн и пары едущих вне зачета малотоннажек. Короче, либо живи, либо играй.

Экстремалы не потеют
Устойчивый запах дезодоранта Rexona устойчиво распространяется над Крылатскими холмами. Если кто не знает, то там этим летом регулярно проходят этапы гонок на выживание "Rexona Men — Экстремальные Гонки". Но и в российском ТВ-эфире автолюбителям не дают забыть о нем. В последнем ролике все сработано на высоком голливудском уровне: парковка на двух колесах, прыжки из окон на крышу автобуса, полицейский разворот с заездом в витрину бара... Все здорово, кроме предупреждения о том, что все эти трюки выполнены профессиональными каскадерами и их ни в коем случае не следует повторять самостоятельно. К чему это лукавство? Это предупреждение - все равно что призыв не смотреть в замочную скважину, потому что последнее - неприлично. А показывать всякие глупости в эту скважину — прилично?

Беременна на 100 км/ч
Явный лидер на обструкцию и порицание. Интересно было бы взглянуть в глаза реальной участнице такого тест-драйва, которая вместо того чтобы побыстрее разрешиться от 9-месячной тяжести, просит спутника еще об одном круге вокруг роддома. На месте автомобиля Skoda Octavia, который благодаря каким-то неведомым тактико-техническим и потребительским характеристикам позволяет забыть о позывах и потугах, любой другой автомобиль смотрелся бы так же. То есть очень двусмысленно и глупо. Цензорскому ханжеству нет предела. Штрафовать телеканалы за Тинто Брасса — это у них всегда пожалуйста. Но от Тинта Брасса детей не убывает. А совсем наоборот.
Ваша оценка:
Средний балл — 3,48
Всего показов страницы:   10475
RamblerРейтинг@Mail.ru
© 2000-2022 ЗАО "Коммерсантъ. "Издательский Дом"" , all rights reserved. Все права на материалы, размещенные на сайте kommersant.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.