Rambler's Top100 Service
Коммерсантъ. Издательский домна главную...
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, 2006 пїЅ 10 (151)
искать...
подробнее...
 СЛОВО ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА 
ПААЕХАЛИ!
 НОВОСТИ 
ПРОЩАЛЬНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
 CAR & STAR 
ОРЕШКИ ДЛЯ ЗОЛУШКИ
 ОПРОС 
ЛИТРА ВСЕГДА МАЛО
 РЕЙТИНГ 
ДВИГАТЕЛЬ ТОРГОВЛИ
 НА ГАЗУ 
СОВЕСТЬ ЗА СТЕКЛОМ
 КАЛЕНДАРЬ 
MONDIAL DE L'AUTOMOBILE
 ИНТЕРНЕТ 
МЫ СЛЕДИМ ЗА ТОБОЙ
 РИНГ 
ВУЛКАНИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ
 ЛЮКС 
ПАРИЖСКИЕ ТАЙНЫ
 ПРЕМИУМ 
ВЫПУСКНИК ОКСФОРДА
 СТАНДАРТ 
ГОРОДСКОЙ КОЧЕВНИК
 ТЕСТ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА 
ТРЕЗУБЕЦ МУДРОСТИ
 ПАРНЫЙ ТЕСТ 
БИТВА ЗА УРОЖАЙ
 ПРОЕХАЛИ 
БЕЛАЯ ГОРЯЧКА
 ПРОЕХАЛИ 
ЦЕЛЬ
 НСАЙДЕР 
СТЕПЕНЬ СВОБОДЫ
 ПРОЦЕСС 
ЗАЧЕТ!
 ЗАГРАНИЦА 
СПОКОЙНЫЕ ГОНКИ
 РОДИНА 
БЕГУЩИЙ КРАЕМ МОРЯ
 ЗАПАСКА 
ПАША-КОМПРЕССОР
 МАШИНЫ ВРЕМЕНИ 
КОРОНА ИМПЕРИИ
 КУЗОВ 
СКРЫТЫЙ УДАР
 КУЗОВ 
ПОЛЬЗУЙТЕСЬ
 ЗВУК 
ТРОЙНАЯ ИГРА
 САЛОН 
СОРЕВНОВАНИЕ ПО ЧЕМОДАНАМ
 ЛИЧНЫЙ ОПЫТ 
СИМ-СИМ, ЗАКРОЙСЯ
 БЕЗОПАСНОСТЬ 
ОБУЧЕНИЕ С ПРЕПЯТСТВИЯМИ
 АУДИОКНИГИ 
УЧИТЕЛЮ ОТ УЧЕНИКА
АВТООТВЕТЧИК
 НОСТАЛЬГИЯ 
СЫН АЛЬБИОНА
 ЗАЖИГАНИЕ  НОВОСТИ / 21.08 -- 20.09.2006 вниз...
ПРОЩАЛЬНОЕ ВОСКРЕСЕНЬЕ
Дни Ferrari в этом году получились грустнее обычного. 35 000 "ферраристов", собравшихся на кольце Нюрнбургринга погонять на разнообразных моделях из Маранелло, провожали уходящего из F1 Михаэля Шумахера. После появления в последнее воскресенье Ferrari Racing Days самого Шумахера расплакался даже дождь. Впрочем, он не помешал Шуми показать класс за рулем дорожной 599 GTB Fiorano, прошлогоднего болида F2005 и нового Ferrari FXX.


ЗВУКОВАЯ ДОРОЖКА
Презентация нового Audi TT пронеслась по Москве с той же скоростью, с которой "зажигает" сама новинка. На протяжении четырех клубных ночей в CabareTT мелькали, сменяя друг друга, нью-йоркский house-industrial дуэт Who da Funk, DJ Behrouz -- резидент клуба "1015" в Сан-Франциско (проездом с Ибицы), DJ Charles Feelgood, миксирующий диско-соул с чикагским глэм-хаусом. Действо происходило на фоне постмодернистских конструкций, с нереальным светом и улетными VIP-пространствами. Клуб-фантом, проживший два уик-энда, построили Audi и Cabaret Metropol Moscow. Увы, 16 сентября CabareTT исчез под сеты David Guetta и вокал Chris Willis.

ГОРОД ПРИНЯЛ
Компания Nissan Motor Co продемонстрировала принципиально новую систему безопасности, интегрированную с навигационной системой. Тест оригинальной новинки, действующей пока в масштабах одного города, прошел в японской Иокогаме. Принцип работы навигации -- в получении и анализе сигналов от многочисленных уличных датчиков. Электронный помощник не только дает водителю советы по выбору маршрута и скоростного режима, но и предупреждает его о приближении других транспортных средств, наличии светофоров, пробок и ДТП.

КАК ШЕРОЧКА С МАШЕРОЧКОЙ
Всего в продажу поступило 800 предметов американской знаменитости певицы Шер -- от нарядов и икон до внедорожника Hummer H2, стартовая цена которого составит $30 000. А на интернет-аукционе "Молоток" можно было потягаться за MINI Cooper, принадлежавший исполнительнице Глюкозе. Помимо двигателя 1,6 л и низкопрофильной резины машина щеголяет аэрографией в виде жаб. Деньги, вырученные от продажи, должны пойти на благотворительность. Аукционная цена лота составляла $15 000.

БЛОК ДИСКОВ
Как поступает компьютерщик, когда в его автомобиле возникает неисправность? Все верно: закрывает все окна и перезагружает машину. Не иначе как этот анекдот --подвиг одного из экспонентов Международной радиовыставки IFA 2006 в Берлине, построивший системный блок в виде автомобильного V-образного двигателя. Там же можно было увидеть и массу других причудливых конструкций -- например, встроенный в миниатюрный автомобиль дисковод. О рейтинге смешных и забавных товаров читайте также на стр. 026.

ЛАБОРАТОРНЫЕ ШКОДЫ
Приняв приглашение компании Skoda посетить размещенную на территории Лужников "лабораторию скорости", многочисленные автолюбители оказались в роли подопытных... пассажиров, обреченных на нешуточные гоночные перегрузки. В течение нескольких часов каскадеры и гонщики-профессионалы катали отчаянных добровольцев в трех заряженных аппаратах -- Skoda Octavia RS, Skoda Octavia Tour RS и Skoda Fabia RS. Адреналина публике добавлял тот факт, что главным полигоном "скоростной лаборатории" стала обильно смоченная поливальной машиной и оттого непредсказуемая трасса. Шелест резины и визг тормозов растворялись в энергичных треках модных диджеев. Для приведения в чувства перекатавшихся предусмотрели кислородные коктейли и ароматические ингаляции. В ожидании барбекю гости соревновались в стрельбе из луков и арбалетов и совершенствовали водительское мастерство за раллийным игровым автоматом. "Лаборатория скорости" Skoda завершилась каскадерским шоу, а вместо сложного прощального фейерверка организаторы устроили простой взрыв и стихийный пожар прямо на гоночной трассе.

ПИОНЕРСКОЕ ОРИЕНТИРОВАНИЕ
Компания Pioneer в этом году отличилась дважды. Сначала японские электронщики создали самый приличный на сегодняшний день автомобильный GPS-навигатор AVIC-HD1BT с разнообразными функциями. За что получили престижную европейскую награду IESA. Затем сделали на ее базе российскую версию AVIC-HD3BT с 30-гигабайтной памятью, куда будут записаны подробные электронные карты Москвы, МО и Санкт-Петербурга. Встроенный 3D-гироскоп и импульсный датчик скорости позволяют системе безошибочно ориентироваться даже в условиях неуверенного приема сигналов GPS.

МАЛОЕ И БОЛЬШОЕ
Названы победители конкурса "Внедорожник года" -- премии, вручаемой в России с 2005 года. Лучших проходимцев для нашей страны выбирали два жюри. В первый состав вошли эксперты -- 30 журналистов и наш главный редактор Николай Фоменко. Второе сформировалось из любителей внедорожных машин -- численность "большого жюри" в этом году превысила 40 000 голосующих. Итоги в какой-то степени предсказуемы: профессионалы предпочли новинки (Audi Q7, Lexus RX400h, Nissan Navara), а потребители -- машины с хорошей репутацией (Range Rover Sport, Volvo XC90, Volkswagen Tuareg). Но по двум позициям мнения автоэкспертов и автовладельцев совпали: лучшим универсалом повышенной проходимости был назван Subaru Legacy Outback, а лучшим компактным SUV -- Chevy Niva.

ФИНИШИ ФИННА
Поклонники таланта финского раллиста Яри-Матти Латвала могут праздновать большую победу -- после перерыва и гонок на вольных хлебах (то есть за свои деньги) в рамках WRC на старенькой Toyota Яри-Матти пересаживается на Ford
До конца этого года юный Латвала должен отъездить четыре этапа в составе команды VR Stobart, где раньше был за главного гонщика англичанин Мэттью Уилсон. То есть Латвала снова возвращается в британскую семью, так как эта команда считается молодежной версией BP M-Sport с базовым автомобилем Ford Focus, а с M-Sport он уже выступал.

Е-ВРАЗИЯ
Тридцать три автомобиля нового поколения Mercedes-Benz E-класса выходят на старт автопробега из Европы в Азию. Стать участником мероприятия протяженностью в 13 600 километров может любой автолюбитель из числа поклонников штутгартской продукции. Предполагается, что всего за рулем серийных "ешек", сменяя друг друга, будут сидеть триста тридцать водителей. В их числе журналисты, водители такси, знаменитости и просто обычные клиенты, подавшие заявку на участие на сайте www.e-class-experience.com.
По плану путь от Парижа до Пекина, проходящий по маршруту первых трансконтинентальных соревнований 1907 года и лежащий в том числе и через Россию, должен занять 26 дней. Финиш автопробега, одна из задача которого -- достичь максимальной топливной экономичности, будет приурочен к старту автомобильной выставки AutoChina-2006. Совокупный пробег тридцати трех автомобилей E-класса составит более 450 000 километров, что в одиннадцать раз превышает длину экватора.

ЗЛОЙ IROC
Концерн Volkswagen отлично запомнил разочарование, с которым публика встретила консервативный дизайн пятого "Гольфа". Спорткупе Iroc -- последствие оргвыводов в адрес дизайнеров VW: таких злобных концептов осторожные немцы до сих пор себе не позволяли. Первый наезд на публику Iroc совершил в одном из ангаров берлинского аэропорта Темпельхоф. Ядовито-зеленый концепт с оглушительным ревом носился по стене вокруг зрителей, пока те не смирились с мыслью, что именно так и должен выглядеть автомобиль VW года через три. Официально в концерне заявляют, что Iroc -- современная реплика спорткупе VW Scirocco, наделавшего шуму 33 года назад. Но предупреждают, что Scirocco 2008 года издания хоть и получит линейку самых продвинутых на сегодняшний день двигателей TSI в сочетании с коробкой DSG, но будет вполне пригоден для повседневного использования -- как по уровню комфорта, так и по цене. Мы же теперь и без дополнительных намеков поняли, как будет выглядеть следующий Golf.

СОЛЬ В ПОЛ
Максимальная скорость автомобиля -- величина условная. Ежегодно на соляных озерах Bonneville Salt Flats в штате Юта собираются люди, готовые это доказать лично. Демократичность мероприятия World of Speed полная. В заездах на дистанции в одну милю принимают участие не только владельцы аппаратов типа Thrust SSC, мечтающие о преодолении звуковых барьеров на колесной технике и абсолютных величинах. Соревнования проводятся в нескольких категориях, и место для старта найдется даже Studebaker 1953 года выпуска.

ПОМОЙТЕСЬ, РЕБЯТА!
Падение на автомобиле в реку -- событие неприятное, а в большинстве случаев даже трагическое. Однако находятся люди, которые падают специально. На проходящем с 1991 года под патронажем известного производителя газировки Red Bull мероприятии Flugtag (прыжки в воду) можно прыгать на чем угодно, при условии, что совокупный вес сбрасываемого аппарата и его пилота не превысит 204 кг.

ЛЕГКАЯ ДОРОГА В ПОЙМЕ
Компания Nissan провела очередной смотр и испытание своей колесной техники 4x4. На тест были выставлены знакомые российским автолюбителям большие "нисаны": X-Trail, Murano, Pathfinder, Navara и Patrol. Далеко в Подмосковье организаторы джиперских покатушек забираться не стали -- бездорожье нашли в районе Нагатинской поймы. Здесь были сооружены традиционные для такого мероприятия аттракционы -- ямы, горки, качели, и оригинальные: на одном из отрезков специальной трассы водителям внедорожника нужно было подняться на настоящий деревянный дом.

МОСКВА РЕЗИНОВАЯ
Самой большой в России и во всей Европе торгово-сервисный центр построила к своему 10-летнему юбилею компания МВО, занимающаяся продажей, заменой и хранением шин от почти всех известных производителей и почти всех известных типоразмеров. Общая площадь гигантского шиномонтажа, расположенного на Каширском шоссе, около 1400 кв. м. "Этого достаточно, чтобы переобуть всю Москву", -- шутят в центре.


ПОЗОРНЫЙ МАРШ
Возможно, чашка сухого риса для получения правдивых показаний дает большую погрешность, чем электронный детектор лжи. И все же в современном Китае даже в угоду новому не отказываются от старорежимных методов борьбы с криминалом. В провинции Шаанхи полиция арестовала 68 человек, подозреваемых в угоне сотни автомобилей -- 35 из них на сумму почти в два миллиона юаней было возвращено владельцам. Заключением за решетку угонщики не отделались -- их еще и провели позорным маршем по улицам центрального города Хиян.

КУРС НА СТАБИЛЬНОСТЬ
Российские гаишники вместе с президентом Путиным не нашли ничего более нового и умного в борьбе с авариями на дорогах, как в несколько раз повысить штрафы. Американская национальная ассоциация по дорожной безопасности National Highway Traffic Safety Association пошла иным путем и предложила законопроект, обязывающий оборудовать все пассажирские автомобили системой курсовой устойчивости ESP. Статистика ДТП и анализ данных инженеров по безопасности Mercedes-Benz показывают, что вероятность попасть в аварию у машины с ESP на 35 процентов меньше, чем у машин без такой системы.

БЕЛЫЕ НАЧИНАЮТ
Граждане СССР, у которых хватало денег на покупку новой "Волги", обычно так формулировали свои требования к цвету автомобиля: "Хачу белий, как нэвэста, штоб прахладу харащо дэржал". Сегодня, после долгих лет непопулярности -- считалось, что на вторичном рынке продать белую машину практически невозможно -- мода на этот колор возвращается. Все модели BMW на стенде в "Крокус Экспо" были именно белыми. Тест-драйв белой Audi S3 читайте на стр. 068. Оперативно отреагировал на модную тенденцию и такой консервативный автопроизводитель, как Maybach -- впервые за всю истории существования возрожденной марки у покупателя появилась возможность заказать Maybach 57 S цвета Antiqua White.

КОСИТЬ ПОД БУША
Сотворить себе кумира и быть похожим на него -- дело вполне извинительное, когда речь заходит о спортивных болельщиках. Хотя и в мире спорта мода непостоянна. С окончанием футбольного мундиале косить под лысого Роберто Карлоса стало неактуальным даже в среде торсиды. Зато у фанатов гонщика NASCAR Курта Буша (Kurt Busch) новый писк -- шляпы, увенчанные его боевым Dodge.




УЙТИ ПО-АНГЛИЙСКИ
Пример "адресной" работы с клиентами показывает одна из латвийских фирм. Специально для английских туристов, засидевшихся в кабачках Старой Риги, было выпущено на линию необычное такси -- несколько старых автомобилей MINI, раскрашенных в цвета Union Jack, с фактурными блондинками-водителями за рулем. По словам руководителей фирмы, услуга призвана снизить шок, которые испытывают британские туристы, впервые очутившиеся за рубежом и на постсоветском пространстве в частности. Такой шок оказывается особенно чувствительным после долгого застолья. Водители рижского Mini-такси особо информируют, что других услуг, кроме доставки бесчувственных тел по гостиницам, не оказывают.

МОСКВА ЗЛАТОГЛАВАЯ
Похоже, ралли суперкаров становится популярным "шоу в нагрузку" к тому или иному продвигаемому продукту. Опыт "Дон-Строя", первым устроившего гонки колесных средств с высоким ценовым цензом, решила повторить компания Nokia. По случаю выхода новой модели телефона и совместно с Supercar Club компания провела мероприятие под названием "Nokia 8800 Sirocco SupercarS Challenge". В соревновании, целью которого стало выяснение навыков ориентирования на центральных улицах столицы, приняло участие около 50 экипажей. В жестком перечне допущенных к ралли автомобилей значились аппараты типа Aston Martin Vanquish, Ferrari Enzo, Lamborghini Murcielago и Diablo, Marcos Mantis, Morgan AeroMax, Pagani Zonda, Spyker C12 и ряд других редких колесных экземпляров.

УРОКИ ВОЖДЕНИЯ
Хотя Citroen DS в прошлом году стукнуло пятьдесят, его все еще приглашают сниматься в кино. В начале сентября в Лондоне состоялась премьера фильма "Уроки вождения" с активным участием "де шво". Две другие главные роли сыграны актерами Рупертом Гринтом и Джулией Уолтерс, уже снимавшимися вместе в киноэпопеии о Гарри Поттере. Выходит так, что друг малолетнего английского волшебника рассекает на машине французского злодея Фантомаса. Хотя на родине, в Великобритании, фильм только вышел в прокат, у нас он уже "засветился", получив на 28-м Московском кинофестивале специальный приз жюри и приз за лучшее исполнение женской роли.
Ваша оценка:
Средний балл — 3,21
Всего показов страницы:   5581
RamblerРейтинг@Mail.ru
© 2000-2021 ЗАО "Коммерсантъ. "Издательский Дом"" , all rights reserved. Все права на материалы, размещенные на сайте kommersant.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.