Rambler's Top100 Service
Коммерсантъ. Издательский домна главную...
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, 2006 пїЅ 08 (149)
искать...
подробнее...
 СЛОВО ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА 
ПААЕХАЛИ!
 НОВОСТИ 
КОЛЕЧКО НА ПАМЯТЬ
 CAR & STAR 
ШКУРНЫЙ ИНТЕРЕС
 CAR & SPORT 
КРУГЛЫЙ МИР
 ОПРОС 
ЛАПТИ MADE IN
 НА ГАЗУ 
ВОЛЬНОМУ ВОЛЯ
 РЕЙТИНГ 
ЗАВЕДЕНИЕ С МОТОРОМ
 КАЛЕНДАРЬ 
MEADOW BROOK CONCOURS D'ELEGANCE
 ИНТЕРНЕТ 
ПАСТУХИ И БАРАНЫ
 РИНГ 
У ЛЕСА НА ОПУШКЕ
 ЛЮКС 
ЦЕНА ДЕСЯТОЙ ДОЛИ
 ПРЕМИУМ 
ПОСОЛ УПОЛНОМОЧЕН ЗАЯВИТЬ
 СТАНДАРТ 
КАЛИБРОВКА
 ТЕСТ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА 
ДЛЯ УМОЖАДНЫХ
 ПАРНЫЙ ТЕСТ 
АЗАРТНЫЕ ИГРЫ
 ДОЛГИЙ ТЕСТ 
ПОДНИМИТЕ МНЕ УШИ
 ПРОЕХАЛИ 
РАЗГОН ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
 ПРОЕХАЛИ 
МАГНИТНАЯ АНОМАЛИЯ
 ПРОЕХАЛИ 
УНИСЕКС
 ИНСАЙДЕР 
СИДЯ НА ВЫСОКОМ ХОЛМЕ
 ПРОЦЕСС 
МАНУФАКТУРА
 ПРОЦЕСС 
СОЮЗ-АПОЛЛОН
 ЗАГРАНИЦА 
СЕВЕР-ЮГ
 STORY 
ЕСТЬ ТАКАЯ БУКВА
 ЗАПАСКА 
ИГРА С ОГНЕМ
 МАШИНЫ ВРЕМЕНИ 
ИГРУШКА ДЛЯ ХУЛИГАНА
 КУЗОВ 
ЖГУЧИЙ ПЕРЕЦ
 КУЗОВ 
КУЛЬТТОВАРЫ
 ЗВУК 
ДУБЛЬ ДВА
 ЗВУК 
ДВАЖДЫ ГЕРОЙ
 ГЛАМУР 
УЦЕЛЕВШИЙ
 ЛИЧНЫЙ ОПЫТ 
ПОД КАБЛУКОМ
 ЗАСАДА 
ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ЧАСТИЦЫ
 АВТООТВЕТЧИК 
АВТООТВЕТЧИК
 НОСТАЛЬГИЯ 
САРАЙ ДЛЯ ПРОЛЕТАРИЯ
 ЗАЖИГАНИЕ  CAR & STAR вниз...
ШКУРНЫЙ ИНТЕРЕС
Когда ты держишь в руках розы, нельзя забывать о том, что стебли этих цветов покрыты острыми шипами. Точно так же, сидя в очень хорошей машине, нельзя забывать о том, что ради этого сиденья убили корову, а за дверцей притаился папарацци.

В свое время Мария Шарапова обмолвилась о том, что мечтает ездить на Porsche Cayenne, однако в ближайшие три года теннисистка будет представлять внедорожники другой марки. Говорят, что участие в промо-кампаниях Land Rover Freelander и Range Rover Sport будет приносить ей порядка $2 млн в год.   Пенни Ланкастер -- не только подруга Рода Стюарта и известный фотограф, но и обладательница едва ли не самых длинных нижних конечностей в мировом шоу-бизнесе. Хорошо, что в салоне Bentley Flying Spur место для ног достаточно.

На заднем сиденье Mercedes-Benz S-Klasse в голову должны приходить масштабные проекты. Пенелопа Круз, например, решила создать собственную кинокомпанию.   "Почему-то я всегда паркуюсь за машиной папки, и в 8 утра меня будит его рев: "Убери свою чертову тачку, я не могу выехать!"" "Папка" -- это Курт Рассел, воспитывающий Кейт Хадсон с трехлетнего возраста. Девушка, правда, любит выпить и потому часто ездит на заднем сиденье Lincoln Navigator.

Памелу Андерсон публика привыкла видеть преимущественно в пляжных сюжетах. И кожа для фотомодели -- самая главная одежда. А для крупного рогатого скота -- единственная. Поэтому последние годы Андерсон постоянно сутяжничает с фирмой Mercedes-Benz по поводу недопустимости использования шкур животных для обтяжки сидений автомобилей. В "Мерседесе" самой Памелы салон из кожзама.   На церемонию собственного бракосочетания Николь Кидман прибыла в подвенечном платье цвета слоновой кости от Balenciaga и с букетом белых роз в руках. Экипаж был под цвет наряда -- белый Rolls-Royce Silver Cloud выпуска середины 50-х.

Кэтрин Зета-Джонс и ее муж Майкл Дуглас родились в один день -- 25 сентября, правда, с разницей в четверть века. Впрочем, для классики возраст не помеха. Взять, к примеру, тот же Jaguar XJ.   Джессика Альба недавно была шокирована тем, что журнал Playboy поместил на обложку ее фотографию в бикини. Между тем приличная девушка должна сама следить за тем, кто и для чего ее фотографирует. Даже в тот момент, когда левая ножка ищет асфальт под порогом внедорожника.


СОГЛАСНО СТАТУСУ
Увы, жизнь устроена так, что если ты премьер-министр, то тебе не комильфо ездить на иномарке, если звезда -- на подержанном ширпотребе. А если ты не просто владелец джипа, но еще и принц -- бить фотографа по лицу.

"Парню 18 лет, а у него уже есть джип и навороченный мобильник. Похоже, с футболом он уже закончил", -- эту несправедливую фразу Сергей Юран когда-то сказал о своем одноклубнике Руслане Нигматуллине. И тем не менее, любовь знаменитого вратаря к технике колесной формулы 4х4 общеизвестна.   В 1970 году Пеле получил один из 25 автомобилей Volkswagen Beetle, подаренных сборной Бразилии, выигравшей чемпионат мира по футболу. Сегодня статус обязывает к более солидному транспорту. Например, к Jaguar XJ.

Еще один пассажир Jaguar XJ -- актер Майкл Дуглас -- уроки статусности усвоил не сразу. Со своей женой Кэтрин Зета-Джонс он путешествовал по Уэльсу на подержанном автомобиле марки Skoda, арендованном у тещи. Местная публика, почитающая землячку Кэтрин звездой первой величины, была этим фактом крайне возмущена. Все же были в курсе, что на свадьбу Майкл подарил своей красотке черный BMW за $130 000.   Три года назад Тони Блэру выписали штраф в размере ?1000 за то, что он постоянно ездил по центру Лондона на своем личном автомобиле и ни шиллинга за это не платил. Теперь ему могут вменить в вину то, что, занимая столь высокий пост, он появляется на публике в автомобилях зарубежного производства - таких, как Mercedes-Benz G-Klasse.

Худрук театра Сатиры народный артист Александр Ширвиндт увлекается рыбалкой, баскетболом, играет на скрипке и уже чуть ли не сорок лет курит трубку. Такую длинную, что она почти высовывается из окна Audi A6.   VW Golf, на котором некогда ездил Папа Римский Бенедикт XVI, был продан на аукционе за €188 938. Интересно, сколько впоследствии будет стоить этот Volvo XC90, преподнесенный понтифику шведской фирмой?

Один из последних альбомов Джона Бон Джови назывался Crush -- не Crash, конечно же, но все равно -- "толкотня", "давка". В этом контексте не совсем понятно, почему концерн GM пригласил музыканта промоутировать новый Saturn Sky.   Принц Гарри, младший сын принца Чарльза, постоянно находится в центре скандалов. Во время учебы в Итоне он сдал работу, написанную не им, а одним из его преподавателей. Пришел на костюмированную вечеринку в нацистской военной форме. Разбил лицо фотографу, а недавно отметил окончание военной академии в Сэндхерсте вечеринкой в лондонском стрип-клубе Spearmint Rhino. Хорошо, что своим Range Rover он покуда никого не задавил.

Роджер Уотерс -- человек автомобильный. В альбоме Amused To Death упоминаются Ferrari, а звук модели F50 есть в композиции Too Much Rope. В гараже бас-гитариста Pink Floyd стоит Ferrari Dino 246 GT Spyder. И еще он старательно следит за этапами соревнований "Формулы-1". Правда, по Москве Уотерса возили на заурядном стретче Lincoln Towncar с водочной рекламой на борту.

ФОТО AFP, AP, FOTOBANK.COM, ДМИТРИЙ ЛЕБЕДЕВ / Ъ, ВАЛЕРИЙ МЕЛЬНИКОВ / Ъ
Ваша оценка:
Средний балл — 3,53
Всего показов страницы:   9048
RamblerРейтинг@Mail.ru
© 2000-2021 ЗАО "Коммерсантъ. "Издательский Дом"" , all rights reserved. Все права на материалы, размещенные на сайте kommersant.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.