Rambler's Top100 Service
Коммерсантъ. Издательский домна главную...
пїЅпїЅпїЅпїЅпїЅпїЅ, 2006 пїЅ 08 (149)
искать...
подробнее...
 СЛОВО ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА 
ПААЕХАЛИ!
 НОВОСТИ 
КОЛЕЧКО НА ПАМЯТЬ
 CAR & STAR 
ШКУРНЫЙ ИНТЕРЕС
 CAR & SPORT 
КРУГЛЫЙ МИР
 ОПРОС 
ЛАПТИ MADE IN
 НА ГАЗУ 
ВОЛЬНОМУ ВОЛЯ
 РЕЙТИНГ 
ЗАВЕДЕНИЕ С МОТОРОМ
 КАЛЕНДАРЬ 
MEADOW BROOK CONCOURS D'ELEGANCE
 ИНТЕРНЕТ 
ПАСТУХИ И БАРАНЫ
 РИНГ 
У ЛЕСА НА ОПУШКЕ
 ЛЮКС 
ЦЕНА ДЕСЯТОЙ ДОЛИ
 ПРЕМИУМ 
ПОСОЛ УПОЛНОМОЧЕН ЗАЯВИТЬ
 СТАНДАРТ 
КАЛИБРОВКА
 ТЕСТ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА 
ДЛЯ УМОЖАДНЫХ
 ПАРНЫЙ ТЕСТ 
АЗАРТНЫЕ ИГРЫ
 ДОЛГИЙ ТЕСТ 
ПОДНИМИТЕ МНЕ УШИ
 ПРОЕХАЛИ 
РАЗГОН ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
 ПРОЕХАЛИ 
МАГНИТНАЯ АНОМАЛИЯ
 ПРОЕХАЛИ 
УНИСЕКС
 ИНСАЙДЕР 
СИДЯ НА ВЫСОКОМ ХОЛМЕ
 ПРОЦЕСС 
МАНУФАКТУРА
 ПРОЦЕСС 
СОЮЗ-АПОЛЛОН
 ЗАГРАНИЦА 
СЕВЕР-ЮГ
 STORY 
ЕСТЬ ТАКАЯ БУКВА
 ЗАПАСКА 
ИГРА С ОГНЕМ
 МАШИНЫ ВРЕМЕНИ 
ИГРУШКА ДЛЯ ХУЛИГАНА
 КУЗОВ 
ЖГУЧИЙ ПЕРЕЦ
 КУЗОВ 
КУЛЬТТОВАРЫ
 ЗВУК 
ДУБЛЬ ДВА
 ЗВУК 
ДВАЖДЫ ГЕРОЙ
 ГЛАМУР 
УЦЕЛЕВШИЙ
 ЛИЧНЫЙ ОПЫТ 
ПОД КАБЛУКОМ
 ЗАСАДА 
ЭЛЕМЕНТАРНЫЕ ЧАСТИЦЫ
 АВТООТВЕТЧИК 
АВТООТВЕТЧИК
 НОСТАЛЬГИЯ 
САРАЙ ДЛЯ ПРОЛЕТАРИЯ
 ЗАЖИГАНИЕ  НОВОСТИ / 21.06 – 20.07.2006 вниз...
КОЛЕЧКО НА ПАМЯТЬ
Параллелей между ралли "Золотое кольцо России" и легендарной Mille Miglia становится все больше. Достаточно сказать, что в этом году за победу на отечественном "кольце" лучший российский экипаж -- в лице Егора Ушакова и Анны Грибковой на Opel GT -- получил путевку на "кольцо" итальянское. Причем в следующем году россиянам предстоит поездка по маршруту Бреша--Рим--Бреша на одном из раритетных Ferrari (конкретную модель обещают подобрать ближе к делу). Что касается нынешних соревнований классических автомобилей, то они прошли на редкость успешно -- практически без потерь. Из 17 вышедших на старт машин финишировали 15, пройдя в общей сложности 1250 км пути. Не повезло англичанам на MG TC 1949 г., сошедшим после сложных "допов" в Дмитрове, и русско-итальянской команде на Maserati Bora 1974 г., сломавшихся в Угличе. Главный приз "кольца" -- Президентский кубок из чистейшего хрусталя -- достался команде Альберта Бордонья и Ивана Выклюка на Fiat 124 Spider 1966 г.

КРУТИЛИ ВОСЬМЕРКУ
На саммите в Петербурге лидеры "Большой восьмерки" и их свита передвигались преимущественно на электромобилях, украшенных гербами и флагами стран-участниц, от компании Global Electric Motorcars. Электромобили E4 мощностью 5 л.с. и стоимостью от $10 000 до $20 000 способны ездить без подзарядки батарей 48 километров. Их максимальная скорость -- 56 км/ч по шоссе. Что вполне соответствовало скоростным лимитам, установленным в резиденции российского президента. Говорят, что именно Владимир Путин выступил инициатором закупки тридцати таких автомобилей. Может быть, он так понимает идею энергетической безопасности?
Про автопарк прочих великих мира сего -- на стр. 014.

ПОМОЙ МЕНЯ
В былые годы на выставку "Автоэкзотика" в основном приходили, чтобы поглазеть на "чайки" Брежнева, "самодвижущиеся тачанки" Чапаева или трофейные "мерседесы" Геринга. В этом году экзотика мероприятия раскрылась в полной мере. И раритеты с настоящей или дутой легендой перестали быть его ядром, составив относительно небольшую часть "Классики" из общей колонны в 4000 машин. Хотя и в этот раз не было недостатка в зеваках, пришедших посмотреть, например, на редкий ЗИЛ-111Г. Эта машина из эскорта, сопровождавшего Брежнева в день знаменитого покушения на генсека. И все же на первое место в Тушино, где этим летом был даже открыт первый в мире автомобильный курорт, вышли другие машины -- произведения аэрографических и акустических мастерских. А также конкурсы и развлекательные программы -- в частности, шоу для взрослых на самую сексуальную помывку автомобиля.

УКУС КАЙМАНА
Опубликованы результаты опроса APEAL среди 63 000 американских покупателей. Опрос имеет целью выяснить самую привлекательную машину во всех категориях.
Возглавил список '06 APEAL немецкий производитель Porsche, лидирующий в 19 сегментах опроса и завоевавший первое место в категории "Компактный спортавтомобиль премиум-класса" со своим Cayman, подвинув фаворитов прошлого года -- люксовый бренд компании Toyota-Lexus.

ЖЗЛ
Двукратного чемпиона NASCAR Тони Стюарта "ввели" в "Зал славы" при автодроме Индианаполиса вместе с пятью боевыми автомобилями, благодаря которым он и добился успехов на трассе. Среди них -- Indy Racing League, кар, на котором Стюарт в 1999 году умудрился поучаствовать в один день сразу на двух гонках -- Indianapolis 500 и Coca-Cola 600. Помимо собственно колесной техники в коллекцию "Зала славы" были включены сопутствующие экспонаты, включая рабочие костюмы, перчатки и шлемы Стюарта. Самым ценным оказался шлем с рекламой фильма "Шрек-II", в котором Стюарт выступал на шоу NASCAR NEXTEL All-Star Challenge в мае 2004 года.
О том, как можно стать гонщиком, читайте на стр.124, где покататься -- на стр. 030.

MINI-ОТЕЛЬ
"Hotel Everland" -- артефакт гостиничного бизнеса. В нем удивительно все. Например, отсутствие постоянного адреса -- он кочует по Европе, останавливаясь то в Париже, то в Лейпциге, причем на крыше галереи современного искусства. Еще в этой гостинице, созданной парой художников -- Сабиной Ланг и Даниэлем Бауманом, всего один номер, зато с собственным консьержем. В номере -- комната с огромным окном, двуспальная кровать и ванна от фирмы Bisazza. Гостям отеля не то что не возбраняется, но предписывается забрать при выписке полотенца и халаты, а также опустошить мини-бар. Последняя новинка в ассортименте услуг гостиницы -- бесплатное пользование автомобилями MINI на срок проживания. Добро пожаловать!
www.everland.ch

В ДВАДЦАТКЕ
Сайт techeblog.com опубликовал двадцатку самых странных гаджетов и аксессуаров, куда наряду с кубиком Рубика для слепых и радиотостером попали и два автомобильных устройства. Четырнадцатую строчку хит-парада занял стол Mini Desk от компании MiniStatements за $4400. У классической модели MINI спилена верхняя часть, вместо салона -- рабочая поверхность стола. Посередине кузова вырезано углубление, чтобы было удобнее сидеть за этим Mini-столом, а багажный и моторный отсеки используются для хранения бумаг. На двенадцатом месте -- встроенный в фару LCD экран от американских кастомайзеров Screenlights.com. Всего за тысячу долларов они вживят ЖК-экран в фару любого авто. Чтобы DVD можно было смотреть не только по старинке -- внутри машины, но и снаружи.

ВЕК АМАЗОНА
Компания Volvo решила напомнить автолюбителям о своем умении выпускать классные машины. Для этого достаточным оказалось справить 50-летний юбилей легендарного автомобиля Amason. Volvo Amason или Volvo 120 -- первое творение компании с кузовом "понтон" -- был создан дизайнером Яном Вильсгардом. Руль у автомобиля был справа, а кузов был окрашен в два цвета. На Amason устанавливалась 1,6-литровая рядная "четверка" мощностью 60 л.с. Название Amason было выбрано не случайно. Оно символизировало женскую суть, в то время как эмблема Volvo -- знак железа -- олицетворяла мужское начало. Другими словами, машина была рассчитана на широкий круг водителей. 14-летняя история производства Amason (официально, правда, модель имела цифровое обозначение) отмечена многими любопытными фактами. Например, Amason стал первым автомобилем в мире, оборудованным трехточечными ремнями безопасности для передних сидений. Он был первым автомобилем Volvo, который стал собираться за пределами Швеции. Amazon был любим полицейскими и стрит-рейсерами, а однажды он даже выиграл ралли "Акрополь".

РОЖДЕНИЕ НЕЗАВИСИМОСТИ
Компания "Независимость" -- компания автомобильная. Но, приглашая на свой день рождения, разослала всем гостям почему-то по бескозырке. Почему -- стало понятно, когда участники праздничного автопробега, стартовавшего на смотровой площадке Воробьевых гор, финишировали в яхт-клубе Московского речного пароходства на Клязьминском водохранилище. У воды гостей ждали мощные, в тысячу лошадиных сил, катера Cobalt 343. На них приглашенные и продолжили увеселительное катание с разворотами на скорости 100 км/ч, морем брызг и веселым гиканьем. Концовка дня рождения тем не менее пришлась на сушу, где гости развлекались фуршетом, джаз-бандой, различными смешными конкурсами и игрой в передвижном казино.

ЛОШАДИНАЯ СИЛА
В подмосковном конноспортивном комплексе "Отрада" прошел "Кубок губернатора Московской области" по конкуру, собравший изрядное количество и участников, и гостей -- Ирину Роднину, Дмитрия Губерниева, Дану Борисову, Анжелику Варум и Леонида Агутина -- а также других деятелей культуры и шоу-бизнеса. Программа соревнований состояла из семи классических и скоростных маршрутов с высотой препятствий от 100 до 150 см. Победителем самого сложного маршрута стал Сергей Петров на лошади Выбор. Спонсор соревнований -- компания BMW Russland Trading -- нашла в имени парнокопытного победителя удачную символику, поскольку демонстрация богатого выбора моделей BMW была одной из важных задач мероприятия. Лидером модельного ряда на этот был назначен родстер BMW Z4 M, обладающий, как было заявлено в буклетах, "неповторимой грацией превосходного арабского скакуна".

КАК У ПАПЫ
Начальник Чукотки и "Челси" Роман Абрамович прикупил по сходной цене блатной автомобильный номер. Когда-то он был приделан к автомобилю, на котором Папа Римский Иоанн Павел Второй в 1979 году совершал поездку по Ирландии. Отдал Абрамович сущие пустяки -- 285 000 фунтов стерлингов, то есть чуть больше полумиллиона долларов.



СОЛНЕЧНЫЙ КРУГ
Поиск альтернативных источников энергии ведется уже на уровне средней школы. Или почти средней. Учебное заведение Dell-Winston School в Техасе организовало и провело пробег автомобилей, использующих в качестве движущей силы энергию солнца. Солнечный "челлиндж" имел статус международного соревнования: в нем приняли участие 18 команд, преимущественно из очень теплых и солнечных стран -- Индии, Коста-Рики, Австралии и США.

НОЧЬ НА МЯГКИХ ЛАПАХ
"Волшебная ночь Jaguar" прощда в яхт-клубе Shore House. Программа оправдала название: чудом стало появление президента Musa Motors Бориса Тетерева, приплывшего на яхте Fairline Targa 62 четырьмя настоящими ягуарами. После этого публике представили весь модельный ряд Jaguar, включая новый XK. Первому российскому покупателю этой машины Международный Московский Банк подарил золотую монету высшей пробы из коллекции Николаевской дворцовой казны.

КЛУБНЫЕ РАЗВЛЕЧЕНИЯ НА СВЕЖЕМ ВОЗДУХЕ
У владельцев автомобилей Suzuki чувство здорового коллективизма, по всей видимости, развито больше, чем у обладателей других марок. Это доказывается не только фактом существования всероссийского "клуба сузуководов", но и регулярными массовыми сборищами, устраиваемыми его членами. На очередное мероприятие под названием "Большая Летняя Встреча" собралось около сотни энтузиастов. Походный лагерь с палатками и спальными мешками "сузуководы" разбили в Щелковском районе Московской области. Там же и развлекались, как могли. Как и на других подобных встречах, главным пунктом активного отдыха стали автомобильные соревнования, регламент которых предполагал езду по легенде, прохождение контрольных точек и выполнение спецзаданий.

МАШИНА-СУМКА
В Венгрии разработали автомобиль Kenguru для людей с ограниченными возможностями. Его конструкция принципиально отличается от всего того, что делали в этой области раньше. В нем нес сидений -- он рассчитан на одного человека, который въезжает в него на инвалидном кресле через единственную заднюю дверь. Затем это кресло закрепляется, и можно отправляться в путь, управляя автомобилем при помощи специального джойстика.

ИНТЕРЕСНОЕ МЕСТО
Эта фотография была сделана случайным прохожим и выложена в Интернете. Неизвестно, в какой стране стоят эти плакаты и что именно на них рекламируют. Да это, впрочем, мало кому интересно, так потрясает сама рекламная концепция. Есть песня Криса Ри Road to Hell, есть фильм Дэвида Линча "Шоссе в никуда". А теперь еще есть рекламная идея "Дорога в вагину".

ПИШИ-ЕЗЖАЙ
Новый ноутбук компании Acer -- Travel Mate 8200 -- с кастом-автомобилем роднят карбоновая крышка и корпус из сверхпрочного углеволокна, а просто с автомобилем -- сложная защита от угона. Ноутбук будет пищать, если его попытаться сдвинуть с места. Что не так сложно: машина с мощным двухъядерным процессором весит немногим больше двух килограммов. Километры текста на новом ноутбуке накручиваются легко -- специально изогнутая клавиатура помогает с легкостью развивать скорость печатания двести ударов за минуту.

ИЗ ГРЯЗИ В АКАДЕМИКИ
Компания "Эксперты приключений", действуя по поручению General Motors, занимается созданием академии Hummer. Чтобы каждый владелец военизированного внедорожника мог дать квалифицированный ответ на любой вызов противника. Главная база академии, по всей видимости, обоснуется поближе к месту сборки Hummer H2 и H3 в Калининградской области. Репортаж нашего корреспондента, испытавшего американскую технику на полигоне морской пехоты Балтийского флота, на перекатах реки Перголя и других труднодоступных уголках региона, читайте в следующем месяце. Ну а в этом месяце "эксперты" провели уроки в "филиале" академии в Абрамцево. Занятия включали в себя марш-бросок по маршруту Абрамцево--Ильинское с использованием преимущественно рокадных путей, преодоление водных преград при помощи специальных подвесных устройств и демонстрацию рыцарских боев.

"МАРКОС" АТАКУЕТ
На лондонской выставке суперкаров Salon Prive состоялась презентация новых автомобилей от Marcos Engineering -- Marcos TSO GTC и Marcos TSO R\T. Оба -- классические британские автомобили. Первый -- 2-местное купе (цена - 49 950 фунтов стерлингов), второй -- 2-местный родстер (53 950 фунтов стерлингов) со съемной крышей. На обеих машинах устанавливаются V-образная "восьмерка" (420 л.с.) и 6-ступенчатая механическая коробка передач. Новые Marcos уже называют лучшими за всю историю марки. Заслуга целиком приписывается мастерам тюнинга из компании Prodrive.

ВЕЛОСИПЕД В ФУТЛЯРЕ
Под маркой Pinel & Pinel выпускаются эксклюзивные кожаные чемоданы, сандалии и собачьи ошейники. Теперь к этому скромному списку добавился чемодан для складного велосипеда. В отличие от какой-нибудь "Камы" велосипед, выбранный Фредом Пинелем, основателем и главным дизайнером компании, складывается фактически "в три погибели" и умещается в кофр размером 63х63х18 см. Покупая велосипед Brompton M6R, можно выбирать из 10 цветов. Подбирая под него футлярчик, выбор ограничится уже 21 цветом, причем цвета изнанки выбираются отдельно. К чемодану для велосипеда можно прикупить еще чемодан для пикника, в котором помещаются не только три бутылки шампанского Krug, но и раскладной стол со всеми обеденными принадлежностями и двумя стульями.

ГОЛЕВОЙ МОМЕНТ
Итоги "мундиале" подводит в это время официальный дистрибьютор автомобилей Hyundai компания "Карнэт". В течение Чемпионата мира по футболу, болельщики-автолюбители могли зарегистрироваться на сайте www.fifa-2006.ru (там же смотрите итоговые результаты) и угадать чемпиона. Для представителей прессы Hyundai организовал параллельный конкурс, и -- приятная неожиданность -- "Автопилот" получил один из призов, угадав финалиста.
Ваша оценка:
Средний балл — 2,8
Всего показов страницы:   7239
RamblerРейтинг@Mail.ru
© 2000-2021 ЗАО "Коммерсантъ. "Издательский Дом"" , all rights reserved. Все права на материалы, размещенные на сайте kommersant.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.