Rambler's Top100 Service
Коммерсантъ. Издательский домна главную...
Июнь, 2007 № 06 (159)
искать...
подробнее...
 СЛОВО ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА 
ПААЕХАЛИ!
 НОВОСТИ 
ПРОКАЧАННАЯ ДАЧА
 ЮБИЛЕЙ 
СЕМЕЙНОЕ ТОРЖЕСТВО
 CAR & STAR  
ОТВЛЕКАЮЩИЙ МАНЕВР
 НА ГАЗУ 
ДАЧНИКИ И НЕУДАЧНИКИ
 ОПРОС 
ПОДЪЕЗД К ИМЕНИЮ
 РЕЙТИНГ АВТОПИЛОТА 
ПРАВА АДМИНА
 КАЛЕНДАРЬ 
CONCOURS D'ELEGANCE OF THE EASTERN UNITED STATES
 ДАТЧИК 
ТОКОСЪЁМ
 ИНТЕРНЕТ 
СУМАСШЕДШИЕ ГОНКИ
  АУДИОКНИГИ 
ЗНАКОМЫЙ МАРШРУТ
 АУКЦИОН 
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ДЮЖИНА
АВТООТВЕТЧИК
 СЧЕТЧИК 
ГОРЕ ОТ ЧИСЛА
 РИНГ 
МОРЕ ПО КОЛЕНО
 ЛЮКС 
ОТКРЫТЬ ЗА 10 СЕКУНД
 ТЕСТ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА 
GENERATION X
 ПАРНЫЙ ТЕСТ 
ТАБОР
 ПРОЕХАЛИ 
ХЛОПАЙТЕ В ЛАДОШИ
 ПРОЕХАЛИ 
А И Б СИДЕЛИ НА GT
 ПРОЕХАЛИ 
ОТКРЫВАЛКА И МИНЕРАЛКА
 ПРОЕХАЛИ 
ДВОРЯНСКОЕ ГНЕЗДО
 ДЕСЯТЬ КАБРИОЛЕТОВ 
ПРОЙТИСЬ ПО ВЕРХАМ
 ЗАГРАНИЦА 
КАРЛСОН, GOODBYE!
 РОДИНА 
ЗАПАДНЫЙ РУБЕЖ
 STORY 
ПАПИН СЫН
 ЗАПАСКА 
ЗВЕЗДОЧЕТ
 СОНИН 
ГЕНЕРАЛЫ ПЕЧАТНОЙ КАРЬЕРЫ
ЭТО ВЕРТОЛЕТ, ДЕТКА!
БЕШЕНЫЙ ПЕС
ДЕСПЕРАДО
 ЗВУК 
ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ
 ЗВУК 
ПАРТИЗАН
 ПОПМЕХАНИКА 
СПАСЕНИЕ РЯДОВОГО ДРАЙВЕРА
 ЗАСАДА 
ГЛОТОК СВЕЖЕГО ЯДА
 МАТРИЦА 
КУЛЬТ TOURING
 МУЖЧИНА И МАШИНА 
ОДИН "СЕРЫЙ", ДРУГОЙ "БЭХА"
 ЛИЧНЫЙ ОПЫТ 
ТИГР В МЕШКЕ
 ДОЛГИЙ ТЕСТ 
ВСАДНИКИ БЕЗ ГОЛОВЫ
 ДОЛГИЙ ТЕСТ 
ОТ КРАЯ ДО КРАЯ
 ДОЛГИЙ ТЕСТ 
ИГРА В СОЛДАТИКИ
 ДОЛГИЙ ТЕСТ 
ВЕЛОСИПЕД ПОДОЖДЕТ
 ЭХ, ДОРОГИ 
БАЛ И ШНИЦЕЛЬ
 ПРИЦЕП  ДОЛГИЙ ТЕСТ / FORD FUSION вниз...
ИГРА В СОЛДАТИКИ

Мой приятель все испортил. Узнав, что через неделю я получаю на тест Ford Fusion, Пахом сделал трагическое лицо и сказал: "Дорогая, мне тебя жаль". А я, в общем-то, не люблю, когда меня жалеют. Тогда он пояснил: "Это ж пенсюковый автомобиль! Все друганы моего отца накупили себе "фьюженов" и возят в них тяпки картошку окучивать". Мне стало тоскливо. В самых черных красках рисовала я себе практичную и оттого совсем некрасивую машину и представляла, как я буду сидеть внутри и обливаться горькими слезами.

Хмурая, я сидела за рулем. Мне не нравилась тканевая обивка. Мне вообще все не нравилось, включая отсутствие солнца и моих пассажиров, которые задорно спрашивали меня: "Ну и как тебе Fusion?" "Это адепт антигламура", -- скупо отвечала я, и разговор о машине заканчивался.
Я из тех, кто считает автомобиль в некотором роде предметом одушевленным. Нас таких много. Мы даем автомобилям имена, приветливо хватаем при встрече за заднюю фару и искренне умоляем потерпеть на спущенном колесе "еще всего-то метров сто до шиномонтажа". Новый Fusion (который был в прямом смысле "новый", проехав до нашей встречи всего километров пятьдесят) быстро устал от моих угрюмых наездов в свой адрес, стал мигать лампой на приборной панели и неприятно пищать, однозначно намекая, что у него проблемы с тормозами и дальше нам с ним не по пути.
Я пожаловалась Пахому. "Ты ему что же, газетку клала на ночь, смотрела, капает ли тормозуха откуда-нибудь?" -- не сдержался мой ехидный товарищ. "Зачем же? -- парировала я. -- Он мне человеческим языком написал на экране бортового компьютера, что у него низкий уровень тормозной жидкости".
Заливать эту самую жидкость мне запретили, забрали машину на осмотр и выдали другой тестовый Fusion. Первому хватило трех дней, чтобы отказаться от общения со мной. Кто ж знал, что он такой впечатлительный?
Итак, попытка номер два. Имея уже опыт, я твердо решила с "Фьюженом" подружиться. Обошла его кругом. Спереди он слишком похож на Transit, и даже то, что последний признали минивэном 2007 года, не шибко вдохновляет. Но знаете, немного фантазии и... слушайте, во Fusion есть что-то от Disco 3, пускай слегка скругленные линии и смотрятся не так величественно. И даже похож на граненый небольшой броневичок, особенно в нынешнем гимнастерочном окрасе. Что ж, вполне симпатично, теперь надо скорее забраться в салон, чтобы не растерять позитивный настрой.
Внутри меня ожидал сюрприз. Представляете, некоторые автомобили могут угадывать желания. Сиденья здесь были кожаными! И они очень подходили к образу настоящей боевой машины, а вовсе не сельскохозяйственной, какой мне ее пытались представить. Не хватало еще чего-то. Я оглядела салон, взгляд уткнулся в рычаг автоматической коробки передач. Именно рычаг -- такой массивный и огромный, что "ручкой" его и не назовешь. На что же он похож? Точно, на клюшку для гольфа! Вполне себе гламурный инвентарь. Пора наконец перестать дуться и начать получать удовольствие от автомобиля.
Я отправилась в Подмосковье -- не в гольф играть, а с целью убедиться, действительно ли мужчины пенсионного возраста уже перевозят на своих "фьюженах" рассаду. Пахом клялся, что предоставит тому доказательства. Договорились с ним в условленном месте в условленное время. Место оказалось по-весеннему мрачным: убитая дорога, на обочинах -- мусор, справа -- поле, слева -- лес, на горизонте виднеется скелет трактора МТЗ, павшего в боях за давно не выращиваемый здесь урожай.
Приятель опаздывал, а я уже успела обнаружить старую колею, уходящую в сторону от дороги. Она угадывалась сквозь так и не успевшую толком пожухнуть прошлогоднюю траву и просто звала испытать два сантиметра прибавки к дорожному просвету "фордовсого" компакт-класса. Заехав метров на пятьдесят вглубь, я убедилась, что по сухому и кочковатому бездорожью Fusion вполне способен проехать и даже может развернуться в лесу (вот уж наломал бы здесь веток Disco3!). Издалека я наблюдала, как подъехал любитель подтрунивать над "фьюженами". Он недоуменно расхаживал по дороге в поисках "пенсюкового" автомобиля, который в это время притворялся, будто он -- заправский "джип". Облокотившись на капот, я ждала, когда же он нас заметит.
И тут кто-то спросил: "Спряталась?" Сердце, честно, ушло в пятки. Я обернулась и увидела мужика явно за шестьдесят в милитари-куртке. "Не увидят тебя отсюда, у тебя же Fusion цвета хаки". Я не стала спорить, что цвет этот называется Spanish olive, -- "хаки" звучало как-то серьезнее. Да и вообще спорить с камуфляжным незнакомцем в лесу как-то глупо. Оценив мою бледность, лесной человек представился... Нет-нет, он оказался совсем не пенсионером-колхозником, а полковником в отставке, он рассказал, что живет неподалеку, что у соседа по ведомственной даче -- точно такой же Ford, что на нем можно доехать до ближнего озера на рыбалку и что на охоту в этом сезоне они уже не поедут на "Ниве".
"У тебя "йелеганс"?" -- спросил он. Несмотря на мое непонимающее лицо, он терпеливо продолжал со мной общение. "Комплектация -- "йелеганс"?" Я неопределенно мотнула головой. "Удобно с подлокотником под правой рукой?" "Да", -- сказала я, пытаясь сообразить, о чем это он. Еще раз оглядев машину, будто это танк из армии союзников, старый вояка строго сказал: "Ты бы ехала отсюда. Мы завтра у дороги бетонную плиту положим, чтобы не шастал никто". В ответ на "до свидания" полковник козырнул: "Ага, бывай". Я села в автомобиль и устремилась к дороге, навстречу улыбающемуся Пахому, который, по сути, зря ехал в такую даль: с загородными фьюженоводами я познакомилась и без его рекомендаций. Отъездив полжизни на "уазиках", им захотелось чего-то лучшего. И они смогли себе это позволить.
ТЕКСТ АННА КИЛИМНИК
ФОТО АЛЕКСАНДР АНТОНОВ
Ваша оценка:
Средний балл — 2,75
Всего показов страницы:   6739
RamblerРейтинг@Mail.ru
© 2000-2019 ЗАО "Коммерсантъ. "Издательский Дом"" , all rights reserved. Все права на материалы, размещенные на сайте kommersant.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.