Rambler's Top100 Service
Коммерсантъ. Издательский домна главную...
Декабрь, 2007 № 12 (165)
искать...
 СЛОВО ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА 
ПААЕХАЛИ!
 НОВОСТИ 
ДАРЕНОЕ ДАРЯТ
 CAR & STAR 
СОЧИ, ГУДБАЙК!
 CAR & STAR 
ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ
 CAR & STAR 
ТРЭШ ОТ CARTUCH
 МУЖЧИНА И ЕГО МАШИНА 
ПО ПРОЗВИЩУ САВРАСКА...
 САЛОН 
СЯБУ–СЯБУ БУДУЩЕЕ
 КОНЦЕПЦИЯ 
MAYBACH 62 S LANDAULET
 ЛЮКС 
DODGE VIPER SRT–10 ACR
 НА ГАЗУ 
САНИ И ТЕЛЕГА В ОДНОМ ФЛАКОНЕ
 ОПРОС 
БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА
 РЕЙТИНГ АВТОПИЛОТА 
ЧИКИ–ПУКИ
 КАЛЕНДАРЬ 
MOTORCYCLE & SCOOTER SHOW
 КЛЮЧ 
ЗНАЙ НАШИХ
 ДАТЧИК 
СЛЕДИТЕ ЗА ДЕКАБРЬСКИМИ НАРОДНЫМИ ПРИМЕТАМИ
 СЧЕТЧИК 
ОЦИФРОВАНЫ, ОКОЛДОВАНЫ
 ИНТЕРНЕТ 
УГЛЕРОД–КРУГОВОРОТ
 АУКЦИОН 
ЖЕСТОКИЙ ЭВАКУАТОР
АВТООТВЕТЧИК
 РИНГ 
ЧЕШИРСКИЙ ГОД
 ТЕСТ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА 
ПЛЕМЯ – ДЕНЬГИ
 ПРОЕХАЛИ 
ВСЕ ФЕРРАРИ ДЕЛАЮТ ЭТО
 ПРОЕХАЛИ 
КОД ВИСКОНТИ
 ПРОЕХАЛИ 
БЕЛЫЙ ШТОРМ
 ДЕСЯТКА 
ДЕСЯТЬ НЕГРИТЯТ
 ЗАГРАНИЦА 
ОБЛАКА В ШТАНАХ
 РОДИНА 
ПОХОД НА КРЕПОСТЬ
 МАРШРУТ 
АКАДЕМИЧЕСКИЙ ОТПУСК
 ФОТОБЛОГ 
КИЛОМЕТРЫ В ЧАТ
 STORY 
БЫЧОК ДЛЯ ХИППИ
 ЗАПАСКА 
ШОФЕР
 ФРИЛАНСЕР 
ХАЛЯВНОГО ОБЕДА НЕ БЫВАЕТ
 КАРАВАН 
ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ
 ИНСАЙДЕР 
ВЕЗУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ
 БИЗНЕСС 
«РАКУШКА» ДЛЯ БУМЕРА
 КУЗОВ 
«ГОЛЬФ» НА ВЫДУМКИ
 МАТРИЦА 
ЛИГА ОДНОГО МОТОРА
 АКЦИЯ 
БЫСТРЕЕ ДЕДА МОРОЗА
 ПРОЕХАЛИ 
ТАНКОВАЯ ОХОТА
 ПРОЕХАЛИ 
АКТИВНЫЙ ГЛЮЧ
 ЭХ, ДОРОГИ 
БЕЗ ПОНТОВ
 ТУРНЕ  ФОТОБЛОГ / США вниз...
КИЛОМЕТРЫ В ЧАТ

Дорога, ведущая к цели, гораздо более постижимое понятие, чем дорога, которая сама есть цель. Дорога как цель - географический нонсенс и картографический фантом, философский парадокс и пустой бак, фотографический образ и колтуны в волосах, деньги на ветер и страница в блоге. Россиянин глеб леонов не первым и не последним примирил непримиримое, пустившись в дорогу, чтобы добраться до дороги и увидеть, куда и зачем ведут «две шестерки».


Ну и чего... собственно... погнали... Мотоциклы... ну, конечно же, H-D. Harley-Davidson FXDWG Wide Glide и Harley-Davidson FXDL Low Rider.
Да, они не очень хорошо разгоняются, да, они не очень хорошо тормозят, да, они не очень хорошо поворачивают, ... зато они очень хорошо поворачивают вслед за собой головы других участников движения и просто пешеходов...
И только когда едешь на H-D, у тебя появляется чувство, совершенно особенное чувство где-то глубоко внутри, чувство того, что ты едешь на H-D.

Ночевали, естественно, в мотелях. Ели (по крайней мере, я) всякое настоящее американское дерьмо. Да, гамбургеры у них и впрямь огромные (по высоте со стакан пива), и не только гамбургеры Вообще они очень много жрут, от того и такие жирнющие все, почти все.

Да, Америка - это очень круто: много дешевой еды, недорогой бензин, дороги отличные... очень, очень, очень хорошие там дороги!!!, американские тачки, обожаю американские тачки, настоящие, огромные, с гигантскими движками, грохочущие не знаю как сказать, но не машины, это точно... адские сатаны, а не машины. Они все (кроме Калифорнии) ездят на настоящих грузовиках, в некоторых на месте заднего сиденья стоит стойка с ружьями (может, служба какая, а может и нет, но я таких много видел), очень круто...

Arizona. Kingman. Магазин на 66-й дороге... весь посвященный, кому? 66-й дороге. Вообще, конечно, на протяжении всей 66-й куча магазинов сувенирных, и всего такого... Куда ни плюнь... только вот на карте этой дороги нет, нужен или путеводитель, или... или... или ну я не знаю что... Надо заметить также, что по дороге стоят все-таки указатели... таблички с номером дороги, ну такие, знаете ли, белые, только не белые, а коричневые и с надписью на них ...Historic Route 66....
Две мясные котлеты гриль. А также огурцы там, лук, всё такое... как там говорилось? Ах, да. Всё на булочке с кунжутом. Только так, и это сами знаете что, да?
Отличие лишь в том, что коробка из микрогофры, и продаст его вам, вероятно, мексиканец.
  В Лас-Вегасе было +40 в тени... невыносимо почти, жарко...Так вот, один наш друг как раз в то время был в Лас- Вегасе, был там на конгрессе каком-то... вообще-то он должен был с нами ехать на мотоциклах с самого начала, но он в аварию попал перед вылетом, и не смог на мотоцикле ехать, жалко очень.

Nevada. Las Vegas. Ну что можно сказать про Вегас...
Можно сказать, что как и вся Америка, он...
Он ...картонный.... От всего веет декорацией киношной. Фальшивка, подделка. Кажется, что, сейчас подойдешь, пальцем ткнешь и дырку сделаешь. Вообще всё фальшивка китайская... кроме H-D, фаст фуда и V8.
  Где-то в New Mexico, кажется, съезжаем с трассы. Город... нет, не город. Городишко (ощущение такое сложилось, по крайней мере) Santa Rosa, а там вот такое, там вроде как музей автомобильный, некоторые машины продаются... задарма, корветы, мустанги, барракуды. Чего там только нет... действительно, а чего там нет??? Всё есть, жил бы там. И всё это не пойми где посреди пустыни... Америка.


Где-то в Иллинойсе... Заблудились плутали, плутали, выехали к заправке... абсолютно не ...туристическое место..., такое ощущение, что ничего не менялось там лет 50...
Там к нам плимут какой-то подъехал... годов 60-70... подумаешь, тоже мне... эка невидаль...

Что могу сказать... Могу сказать что холодно. Нет, нет, не холодно, просто очень-очень холодно. Зубы стучали... Тихий океан, все дела. По правде не ожидал холода такого от Калифорнии, от солнечной Калифорнии. Ожидал океан, солнце, серферов, виндсерферов, кайтбордеров... видел, катались, много... В гидрокостюмах.

Значит так. Едем, едем. Красота. И тут чувствуем запах какой-то, нет, не запах чувствуем - страшную вонь. Вдыхаем ее полной грудью, не понимаем, откуда она, кто такой ароматный едет впереди, было именно такое ощущение, что кто-то едет, так как воняло на протяжении нескольких километров, тьфу, конечно, нескольких миль.
И тут видим этих, ...ммм... как сказать-то... Животных... нет, это не зоопарк, они тоже просто там лежат. Целая толпа... нет, не толпа, целая куча, размазаны равномерным слоем по пляжу, лежат, воняют, чего-то орут, иногда купаться ползают, не хватает только, чтоб кто-то ходил и предлагал пиво холодное и креветки горячие... честное слово, Евпатория какая-то.
В общем-то, нечего сказать... ну да, это было... это было очень круто... ну да.
ТЕКСТ: ГЛЕБ ЛЕОНОВ
ФОТО: АВТОРА
Ваша оценка:
Средний балл — 3,64
Всего показов страницы:   5026
RamblerРейтинг@Mail.ru
© 2000-2019 ЗАО "Коммерсантъ. "Издательский Дом"" , all rights reserved. Все права на материалы, размещенные на сайте kommersant.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.