Rambler's Top100 Service
Коммерсантъ. Издательский домна главную...
Декабрь, 2007 № 12 (165)
искать...
 СЛОВО ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА 
ПААЕХАЛИ!
 НОВОСТИ 
ДАРЕНОЕ ДАРЯТ
 CAR & STAR 
СОЧИ, ГУДБАЙК!
 CAR & STAR 
ЦЕЛЬ ПОЕЗДКИ
 CAR & STAR 
ТРЭШ ОТ CARTUCH
 МУЖЧИНА И ЕГО МАШИНА 
ПО ПРОЗВИЩУ САВРАСКА...
 САЛОН 
СЯБУ–СЯБУ БУДУЩЕЕ
 КОНЦЕПЦИЯ 
MAYBACH 62 S LANDAULET
 ЛЮКС 
DODGE VIPER SRT–10 ACR
 НА ГАЗУ 
САНИ И ТЕЛЕГА В ОДНОМ ФЛАКОНЕ
 ОПРОС 
БОЛЬШАЯ ПЕРЕМЕНА
 РЕЙТИНГ АВТОПИЛОТА 
ЧИКИ–ПУКИ
 КАЛЕНДАРЬ 
MOTORCYCLE & SCOOTER SHOW
 КЛЮЧ 
ЗНАЙ НАШИХ
 ДАТЧИК 
СЛЕДИТЕ ЗА ДЕКАБРЬСКИМИ НАРОДНЫМИ ПРИМЕТАМИ
 СЧЕТЧИК 
ОЦИФРОВАНЫ, ОКОЛДОВАНЫ
 ИНТЕРНЕТ 
УГЛЕРОД–КРУГОВОРОТ
 АУКЦИОН 
ЖЕСТОКИЙ ЭВАКУАТОР
АВТООТВЕТЧИК
 РИНГ 
ЧЕШИРСКИЙ ГОД
 ТЕСТ ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА 
ПЛЕМЯ – ДЕНЬГИ
 ПРОЕХАЛИ 
ВСЕ ФЕРРАРИ ДЕЛАЮТ ЭТО
 ПРОЕХАЛИ 
КОД ВИСКОНТИ
 ПРОЕХАЛИ 
БЕЛЫЙ ШТОРМ
 ДЕСЯТКА 
ДЕСЯТЬ НЕГРИТЯТ
 ЗАГРАНИЦА 
ОБЛАКА В ШТАНАХ
 РОДИНА 
ПОХОД НА КРЕПОСТЬ
 МАРШРУТ 
АКАДЕМИЧЕСКИЙ ОТПУСК
 ФОТОБЛОГ 
КИЛОМЕТРЫ В ЧАТ
 STORY 
БЫЧОК ДЛЯ ХИППИ
 ЗАПАСКА 
ШОФЕР
 ФРИЛАНСЕР 
ХАЛЯВНОГО ОБЕДА НЕ БЫВАЕТ
 КАРАВАН 
ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ
 ИНСАЙДЕР 
ВЕЗУЧИЙ ГОЛЛАНДЕЦ
 БИЗНЕСС 
«РАКУШКА» ДЛЯ БУМЕРА
 КУЗОВ 
«ГОЛЬФ» НА ВЫДУМКИ
 МАТРИЦА 
ЛИГА ОДНОГО МОТОРА
 АКЦИЯ 
БЫСТРЕЕ ДЕДА МОРОЗА
 ПРОЕХАЛИ 
ТАНКОВАЯ ОХОТА
 ПРОЕХАЛИ 
АКТИВНЫЙ ГЛЮЧ
 ЭХ, ДОРОГИ 
БЕЗ ПОНТОВ
 ИНЖЕКТОР  РЕЙТИНГ АВТОПИЛОТА вниз...
ЧИКИ–ПУКИ
Тенденция такова, что откровенно рекламных автомобилей в видеоклипах становится меньше. Как определить, заплатили за упоминание автомобиля в клипе или нет? Если шильдик его ни разу не появляется на экране крупным планом, значит, машину «отрабатывать» не надо и можно сосредоточиться на чем–то другом. Правда на чем? Да, в общем, все как обычно: любовь (включая продажную), измена, ревность, смерть, а в перерывах — пляски.

Я ПОМЫЛ «ГОРБАТЫЙ»
Серега (Чики)
Темы пляжей и бассейнов истасканы. Серегины «чики» трясут своими прекрасными телами в русской бане. В той же бане в чудесном жбане и мыльной пене сидит сам Серега. Сдается нам, его спинку трут той же мочалкой, что и синий запорожец в глубоком тюнинге. Если прикинуть, на одни только кузовные работы ушло три–четыре тысячи условных единиц. Видать, не так–то прост приятель Пантелеича, которому этот «Запор» принадлежит. Это как в русской сказке. Старшие братья лицом вроде вышли, но все сливки снимает Иван–дурак. Серега ведь — звезда шоу–биза, понавез в глухую деревню девиц в белых трусах, но намывали те девицы крылья и бамперы не его старенькой «восьмерки». на которой Серега, чистый и умытый, уезжает к себе в городские восвояси, а тот самый «горбатый». который развивает сколиоз. А все почему? Не побоимся цитаты: «Что любят чики, браччо? Чики любят тачки! Чики любят тачки? Тачкам надо дать прокачку». То есть «прокаченный» «Запорожец» всегда будет круче обычного «БМВ». каким бы НЛО он не выглядел.

БЕЛАЯ ЛОШАДОЧКА
Дима Билан «Number one fan»
Димочка очень устал от папарацци. Из–за них ни погулять, ни потанцевать спокойно нельзя. Приходится сидеть дома, развлекать свою напомаженную подружку. И только под вечер решится наш герой удрать из дома, впрыгнув за руль своего верного автомобиля. Уже давно известно, что Volvo Car Russia сделала Билана «лицом марки». Точнее, не всей марки, а только малыша C30. К тому же, в мае сего года Дмитрий стал счастливым автовладельцем, забрав свое белое спорт–купе из автосалона Major. Как сказал Билан, в автомобиле он больше всего ценит динамичность, комфорт и внешний вид. И все это он нашел в искомом Volvo. И расстаться с ним не может — ну ни на минутку. Только не думайте, что в клипе был задействован автомобиль звезды. Присмотритесь — там у Volvo «правый» руль. Все борцы за права водителей «праворулек» за то Билану благодарны. Правда, это не совсем та целевая аудитория, которую хочет получить Volvo. Им–то нужна «золотая молодежь». А тут — расчетливые любители «японок».

ШПИОНКА В КРАСНОМ
Земфира «Мы разбиваемся»
Суть видеоклипа такова: когда–то я любил эту женщину, а потом я убил эту женщину. По правде говоря, в драматургии уже давно не важно, «что». важно — «как». Раскрасим синопсис шпионским бесстрастием, непрофессиональной актерской игрой и Ренатой Литвиновой в красном платье. Ее героиня — коварный предатель. Пять лет ее искали, нашли, выпили с ней крепкого алкоголя из красивых граненых стаканов, и повели на расстрел. Курок взвели на фоне спальных московских многоэтажек, как–то не увязывающихся с ретро–стилем клипа. Раз приговор решили привести в исполнение, то пистолет, ясно дело, должен был выстрелить. Но в песне же поется про тех, кто «разбивается». В кадре то и дело маячит замызганная двадцать первая «Волга». Так и просится разбиение проштрафившегося агента о бетонную опору моста. Когда–то он любил эту женщину, а потом он разбил эту женщину.

В УМЕ И ТВЕРДОЙ ПАМЯТИ
Винтаж «Всего хорошего»
Сердца наши обливались кровью. Женщины матерились, дети спрашивали, заберут ли милиционеры эту гадкую девочку в тюрьму. Мотивация поступка какова? Ах, ты, кобель, мне изменил? Ну, тогда от обиды нужно разрушить что–нибудь красивое. Себя жаль до слез, поэтому вены от несчастной любви резать не будем, разделаемся с самым любимым и дорогим — автомобилем. На новый Jaguar бюджета, правда, не хватило, но и в варианте секонд–хэнда изящества не то, что не меньше, а, пожалуй, даже с лихвой. Говорить о поступке в состоянии аффекта не приходится. Потому что а) у нее были ключи, б) она пристегнулась, с) она знала, каким именно образом нужно наносить удары, чтобы не сработала подушка безопасность. Говорят, сделать из «Ягуара» кучу металлолома оказалось не так–то просто. Еще бы, для простоты стоило бы побить какой–нибудь «Черри Амулет». Правда, тогда бы вышла несостыковочка с красотой. Пришлось бы все–таки резать вены.

ЛЮБОВЬ НА КОЛЕСАХ
Игорь Крутой «Весь мир — любовь»
Третий инструментальный альбом Игоря Крутого будет называться так: «Без слов. Часть третья». И это даже не анекдот. Тем более, что нет здесь не только слов, но еще и музыки, и клипа собственно тоже. Зато есть у Игоря Яковлевича семья, которая по совместительству приняла участие в съемках. Сюжет клипа таков: музыка может людей примирять, сближать, дарить новые знакомства и впечатления. Открыли нам глаза на мир! Еще одно откровение: одно из мест, где всем этим люди занимаются — автомобиль. Итак, лирическая героиня хочет слушать Крутого по Love Radio (кто не понял, это такой ненавязчивый продактплейсмент), а ее лирический герой хочет слушать CD. А может, на нем инструменталка брата Меладзе, чего допустить никак нельзя! Тут вопрос принципиальный, герой требует остановить машину немедленно, прямо на трассе, похожей на какое–нибудь Третье транспортное и с гневом покидает автомобиль. Но подружка его — умная девочка. Пешеходу на такой дороге деваться некуда, кроме как одуматься, вернуться и принести свои извинения.
Ваша оценка:
Средний балл — 2,9
Всего показов страницы:   13017
RamblerРейтинг@Mail.ru
© 2000-2019 ЗАО "Коммерсантъ. "Издательский Дом"" , all rights reserved. Все права на материалы, размещенные на сайте kommersant.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.