Rambler's Top100 Service
Коммерсантъ. Издательский домна главную...
Июль, 2008 № 07 (172)
искать...
Содержание номера
 СЛОВО ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА 
ПААЕХАЛИ!
Зажигание
 НОВОСТИ 
2105|20062008
 CAR & STAR 
УЗНАТЬ И ЗАПОМНИТЬ
КИНО БЕЗ ДУБЛЕЙ
 КАЛЕНДАРЬ 
072008
Инжектор
 НА ГАЗУ 
УДАРИМ АВТОПРОБЕГОМ
 ОПРОС 
НЕ НУЖЕН НАМ БЕРЕГ ТУРЕЦКИЙ
 РЕЙТИНГ АВТОПИЛОТА 
НЕ ДЛЯ СКУКИ
 СЧЕТЧИК 
СЧЕТ ПО ИГРЕ
 АУКЦИОН 
ПТИЦА-ЧАЙКА
 КЛЮЧ 
ЗДОРОВЫЙ ЛЕВАК
 ИНТЕРНЕТ 
НОСТАЛЬГИЧЕСКИЙ КРУЗАК
Встречная полоса
 ЛЮКС 
BENTLEY CONTINENTAL
FLYING SPUR SPEED
PORSCHE 911
CARRERA/CARRERA S
 ПРЕМИУМ 
RENAULT LAGUNA COUPE
Прокатный стан
 ТЕСТ ГЛАВНОГО / LEXUS LX 570 
БОБ В ПОМОЩЬ
 ПАРНЫЙ ТЕСТ 
60 000 У.Е. ПОД ВОДОЙ
 ПРОЕХАЛИ 
ТЕХНИКА МОЛОДЕЖИ
ЗАНОС В ПАВАРОТТИ
ЛИЦЕДЕИ
ЧИСТОЕ ИСКУССТВО
ГЛАЗ ДРАКОНА
Десятка
 ВЕЛОСИПЕДЫ 
ДВА НА ДВА
Турне
 ЗАГРАНИЦА / ROMANTIK HOTELS С MAZDA 
ХОТЕЛИ РОМАНТИКИ
 МАРШРУТ / БАЛТИКА С NISSAN 
РАССВЕТ НА «РАССВЕТЕ»
Караван
 STORY / РИЧАРДС 
ПРОДРАЙВЕР
Процесс
 БИЗНЕС / СДЕЛАНО В ГЕРМАНИИ 
АВТОРЕАЛИТИ
 ИНСАЙДЕР / НЕСС 
ГЕНЕРАЛ МОТОРОВ
 НАВИГАЦИЯ 
ЗАЧЕТ ПО ГЕОГРАФИИ
Прицеп
 ПОПМЕХАНИКА 
РАСЧЕТ УТОПЛЕННИКОВ
 АРТ / САН-ФРАНЦИСКО 
ГОРОД ГРЕХОВ
 МОТО 
ВЗРЕВЕЛИ ХОРОМ
 ДОЛГИЙ ТЕСТ 
ВЕЛИКИЙ ЭКОНОМ
УТОЧНЕНИЕ ПОЗИЦИЙ
ГРЕХОВОДНИК
КОТЕГ
 ЭХ, ДОРОГИ 
УЛИЦА СТРОИТЕЛЯ
 ЗАЖИГАНИЕ  НОВОСТИ 21.04 — 20.05.2008 вниз...
НОВОСТИ 21.05 — 20.06.2008
Чужое будущее
Это не НЛО, а гибридный автомобиль Aptera, который должен появиться в продаже уже в сентябре по цене порядка $ 15 000. Двигатель позволяет проехать 200 км на аккумуляторе или увеличить этот пробег в несколько раз, расходуя менее 1 литра бензина на 100 км в гибридном режиме. Хорошая новость — передний номер машине не требуется, потому что она классифицируется как закрытый мотоцикл. Плохая новость — вся эта красота долгое время будет доступна только для жителей штата Калифорния.

По накатанной
Участникам этих соревнований, прошедших в Нью-Йорке, плевать на растущие топливные цены. Их задача — сконструировать транспортное средство, которое может катиться с холма. Победителем становится экипаж, который доберется к подножию быстрее. То есть, будет меньше всего тормозить и при этом выживет. Поэтому задачу можно считать вызовом, как для инженерной мысли, так и для личной храбрости.

Беспедальный
Похоже, существует заговор — сделать спорт еще более идиотским занятием, чем обычно. Канадская компания Bicycle Forest выпустила Treadmill Bike — помесь велосипеда и беговой дорожки. Колеса приводятся в действие энергией бегуна. "Это новый вид упражнений для тех, кто устал от душных спортзалов. А заодно — новый вид транспорта", — считают в компании. А что — велик выглядит достаточно глупо, чтобы стать модным.

Сиденье не остыло
Удивительно — сколько вещей было у покойного Джона Леннона. Как минимум, раз в год на аукционе появляется что-то новенькое, будто он все еще ходит по магазинам. В конце июня на торги аукционного дома Bonhams был выставлен Honda Monkey Bike, на котором по очереди ездили Леннон и Ринго Старр. Ожидается, что за него дадут не более £ 8000. По всей видимости, к следующему аукциону Йоко Оно снова поскребет по сусекам.

Бесповоротный
В Великобритании изобрели еще одно замечательное устройство, чтобы сломать себе шею. Двухколесный самокат Magic Wheel за $155 обходится без руля и маневрирует по-мотоциклетному: наклоном корпуса. Скорость следует набирать, отталкиваясь ногой от асфальта и поместив колеса строго между ног. При экстренной остановке производитель рекомендует "просто спрыгнуть". Насколько просто — зависит от того, как разгонишься. Главное — не садиться на движущиеся элементы.

Бессмертный
Книга Гиннеса все стерпит: в графстве Нью-Гемпшир зафиксировано самое большое скопление винтажных велосипедов типа "Пенни-Фартинг", выстроенных в один ряд. Более 100 участников со всего мира приволокли с собой велосипеды и костюмы соответствующей эпохи, собравшись на территории местного Автомузея. Народное название великам (в честь монет разного достоинства) дали, конечно же, разновеликие колеса.

Об стену
Выставки китайского концептуалиста Лай Вэя продолжают собирать публику по всему миру. Обычно его сюжеты нарушают сразу несколько законов: гравитации, политкорректности, здравого смысла. Это и делает их такими проникновенными. Манекены или целые скульптурные группы могут парить над подоконниками высотных зданий или свисать с мачт освещения, но чаще всего они врезаются головой в воду, лед, асфальт и даже автомобили. Сюжет на фото, очевидно, описывает нелегкую судьбу пешехода во всей ее нелицеприятной красоте.

Оптический обман
Эта инсталляция — дело рук австралийцев, проживающих рядом с соляными полями в 1500 км к северу от Перта. Перчатка и куски старых автомобильных покрышек довольно правдоподобно изображают пловца, окруженного акулами. Этот сюжет вряд ли вызовет улыбку у жителя австралийского побережья. Вероятнее всего, этот житель найдет автора композиции и расположит в нем куски покрышек так, чтобы тот походил на страуса.

Все и сразу
Премьеры и тесты — это одно, а прокатиться на полном модельном ряду BMW за несколько дней — это просто праздник какой-то. Такая удача выпала на долю корреспондента "Автопилота". Честные дороги обычного российского качества, паромные переправы и постоянная смена "коней", среди которых — клейменые литерой "М". Удивительно, но в России есть, где погонять на приличной машине. Хотя это заслуга не властей, а производителей, которые закладывают в автомобили избыточный ресурс.

В наш огород
На окраине Санкт-Петербурга начали строительство автомобильного завода Hyundai. Это уже второе российское предприятие марки, и здесь будут производить совершенно новую модель. Ее представят только в 2009 году, а произведут — в 2011. Говорят, будет народным хитом — не хуже Renault Logan. "Автопилот" поучаствовал в закладке первого камня в фундамент предприятия, и в этом нам помогала местный губернатор — Валентина Матвиенко. Нас, как всегда, интересовали машины, а ее — корейские инвестиции в размере € 330 млн и 4000 рабочих мест.

Тонировка "анти-вор"
В июне в России прошел необычный автопробег "Люди, машины, риски". Его организаторы, ни много ни мало, коллекционировали людские страхи — в Ижевске, Ульяновске, Набережных Челнах и Казани. Особенно их интересовал страх разбития стекол и проникновения в машину, потому что они (компания CPFilms) производят защитные пленки LLumar. То есть, бить стекло можно сколько угодно, но дыр и осколков не будет. В принципе, они защищают и от ультрафиолета, но он бьет медленно, не больно и, самое главное, не страшно.

Знай наших
"Автопилот" поучаствовал в питерском мероприятии, целью которого было объяснить людям, что такое Sollers — новый бренд автомобильного холдинга "Северсталь-авто". Объяснение подкрепили открытием первого дилерского центра в северной столице. Здесь будут продавать Fiat, SsangYong, Isuzu и UAZ — всего примерно 5000 в год. Как бы для поддержки единственного российского бренда в шоу-руме открыли выставку "Рисунки движения", состоящую из работ российских автомобильных дизайнеров, работающих, по вполне понятным причинам, на зарубежные автоконцерны.

Бог послал
Эту инсталляцию создал американский скульптор Jimmy Durham, а установлена она на одной из площадей австралийского Сиднея. Название скульптуры, Still Life, можно перевести, как "натюрморт". Мы уверены, что любой из наших страховщиков с удовольствием выложил бы за подобный натюрморт круглую сумму (из недоплаченных по рискам денег) и расположил бы композицию около своего офиса под транспарантом "Мы платим всегда".

Сделано в Америке
Калифорния — самый продвинутый штат и рай для интеллигенции. Так считают многие американские писатели. А что они скажут про фестиваль Maker Faire, который каждый год проходит в этом штате. Задача участников создать что-то одновременно сложное, красивое и бессмысленное. Желательно, чтобы оно двигалось или летало. Расплывчатые условия, не правда ли? На фотографиях — первые премии в категории "автодизайн".

Камень-2
"Каменная посевная" набирает обороты — 10 июня в Калужской области заложили фундамент завода PSA Peugeot Citroen и Mitsubishi. Первые автомобили должны сойти с конвейера уже в 2011 году — это будет "С-класс" Peugeot и Citroen и полноприводные автомобили всех трех марок. Ежегодная мощность - 160 000 автомобилей. 70% предприятия принадлежит PSA Peugeot Citroen, 30% — Mitsubishi. Сколько процентов производства принадлежит России, догадайтесь сами.

Расхитительница корыт
Это называется — "пусти Бекмамбетова в Голливуд". Скоро на наши экраны выйдет очередной фильм Тимура "Особо опасен!" (Wanted!). История типичная: мелкий клерк путем странного стечения обстоятельств медленно, но верно превращается в супергероя. Бюджета в $ 150 млн едва хватило на Анджелину Джоли, Моргана Фримена, Константина Хабенского и, как водится, компьютерную графику. Судя по кадрам, предоставленным нашей редакции студией Universal, ездить великую актрису заставляли на вазовской "копейке".

Подиум для бритых
Компания Philips объявила о старте необычной акции по подготовке пилотов F1. Для того чтобы стать участником, нужно купить любую бритву этой фирмы с июня по август, зарегистрироваться на сайте www.philips.ru/pilot и ответить на вопрос: "Почему я люблю гонки?". Каждый день авторам двух лучших ответов будут вручать GPS-навигаторы, а 2 сентября объявят победителя. Сперва его вместе с участниками из других стран обучат ездить на Formula Ford. Победителя гонок отправят кататься на Formula 3. А самый шустрый, в конце концов, самостоятельно прокатится на болиде F1 команды AT&T Williams.

Бонд приехал
В салоне Aston Martin на Кутузовском проспекте в Москве состоялась презентация флагмана модельного ряда. На легендарный DBS можно было не только посмотреть, но также пощупать руками и даже посидеть за рулем. Но это все для зрителей, а наш обозреватель Руслан Тарасов успел поучаствовать в многодневной гонке на автомобиле супершпиона. Захватывающий боевик о том, как он пытался обогнать яхту, пересекая границу за границей в лучших традициях разведчиков, читайте в ближайших номерах "Автопилота".

Малыш на миллион
Директор голландской компании Koga Miyata Ваутер Ягер позирует с самым дорогим произведением своей фирмы. На создание этого двухколесного экземпляра был потрачен $ 1 млн, а пилотировать дорогую игрушку предстоит голландскому чемпиону Тео Босу. Углепластик, до миллиграммов рассчитанный вес — все эти траты направлены на то, чтобы Тео выиграл пекинские Олимпийские игры. В Афинах ему почти повезло (серебряная медаль), но и велик был значительно дешевле.

Очко
Американский каскадер Робби Нивел занимается своим обычным делом — разогревает толпу перед соревнованиями по спидвею в Техасе. На этот раз он перепрыгнул на своем мотоцикле через 21 припаркованный в ряд Hummer H2. Дело в том, что толпа все равно разогревается, даже если Робби не долетает (а такое в карьере каскадера уже случалось). На этот раз все обошлось, ни один Hummer не пострадал.

В пролете
Чтобы доказать невиданную летучесть Lamborghini, гоночных треков уже недостаточно. Недавно в Турине прошла конференция, посвященная успеху модели Reventon, все экземпляры которой, несмотря на цену в € 1 миллион, были распроданы в считанные дни. Саму машину доставили к месту проведения конференции на вертолете итальянских ВВС и опустили на крышу здания Lingotto. Ну и зря — по шоссе могло получиться быстрее.

Весь вечер на арене
Это еще не совсем наша культура, но она уже пожаловала в массы. На московском аэродроме Тушино прошел фестиваль Arena Drive. Организаторы, компании Global Clubbing и Федерация автомобильного спорта Москвы решили увязать в недельном марафоне основные аспекты "уличной" молодежной культуры. Дрэг-рейсинг, каскадеры, роллеры, мастера граффити и, конечно, модные диджеи — экшн прекращался только на несколько утренних часов. Среди автомобильных соревнований были и такие: "Российский автопром против всех" и "Европа vs. Япония". В общем, все "порвали" всех, кого хотели, а после этого оттягивались на ночных party. Хороший способ разогреть не особенно теплое лето, а кроме того — на улицах во время фестиваля уличной культуры было спокойно.

Jump to my Jaguar
При поддержке "Автопилота" в Москве прошли веселые старты от Jaguar. Гостям праздника (клиентам и друзьям марки) выделили небольшую трассу в Лужниках, где наиболее активные могли проверить свои драйверские навыки. И не на чем-нибудь, а на Jaguar XKR. Предварительный отбор заключался в проверке на знание расположения педалей и отсутствие алкоголя в крови. Заезды проходили под зорким оком главного "Автопилота" Николая Фоменко. Те, кому не хватило машин, расслаблялись в массажных креслах, установленных прямо на набережных, и пили шампанское на зависть водителям. Впрочем, в соревнованиях был свой смысл. Победителю отдали Jaguar XKR в личное пользование на целых два месяца. О том, как чувствует себя Jaguar XF, отданный на тестирование исполнительному редактору Игорю Мальцеву, читайте на далее.
Ваша оценка:
Средний балл — 3,5
Всего показов страницы:   8575
RamblerРейтинг@Mail.ru
© 2000-2020 ЗАО "Коммерсантъ. "Издательский Дом"" , all rights reserved. Все права на материалы, размещенные на сайте kommersant.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе, об авторском праве и смежных правах.