Авантюрист
ДРАЙВ МЕСЯЦА
 | |
"Автопилот" едет в Италию.
В Петербурге, на "Невском кольце", завершился второй сезон Кубка Polo. Об этой гонке пилотов, выступающих на одинаковых, специально подготовленных VW Polo GTI "Автопилот" писал не раз и не случайно: при поддержке компании "Тирус" под номером 46 в Кубке участвовал наш пилот Максим Травин. Добрую половину нынешнего сезона Максиму не везло: в этом сходились не только его друзья, но и специалисты. Один из самых быстрых участников Кубка все время становился жертвой обстоятельств. Но в итоге, как в классическом голливудском боевике, хороший парень победил. Вместе с Владимиром Чарчияном Максим вывел свою команду "Рейсинг Фэнси" на первое место, а в личном зачете стал третьим. На первом месте -- Владимир Нечаев, на втором -- Иван Богомолов. Честь и слава победителям.
 | Фото: СЕРГЕЙ ШЕРСТЕННИКОВ | |
В ноябре трое лучших пилотов российского Кубка поедут в Италию на международную гонку International Polo Challenge. Именно там встретятся финалисты национальных кубков Polo, и решится, кто же из них сильнейший. Состязаться, правда, они будут на автомобилях Lupo: свои машины в Италию спортсмены не повезут, а у организаторов не найдется в Италии нужного числа Polo.
Первую тройку победителей International Polo Challenge компания Volkswagen отправит представлять заводскую команду на "24-часах Нюрбургринга". Надеемся, что в число победителей попадет и наш пилот.
А пока Максим Травин решил идти дальше: в следующем году он намерен выступать в классе "туринг" в российском чемпионате по кольцевым автогонкам на Honda Integra Type R. С логотипом "Автопилота" на борту.
 | Фото: ВЛАДИМИР ПЕРСИЯНОВ | |
Мне бы в небо.
На столичном аэродроме в Тушино прошла презентация Skyranger -- сверхлегкого двухместного самолета французской разработки и российского производства. Стоит аппарат совсем по-автомобильному -- $18 тыс. Ему не нужны ни взлетно-посадочная полоса -- подняться в воздух он может и с колхозного поля, а со специальными насадками -- даже с воды, ни аэродромное хранение -- с отстегнутыми крыльями Skyranger легко помещается в гараже. Научиться пилотировать Skyranger можно за 20 часов, причем его создатели утверждают, что получать права на такой "воздушный мопед" не требуется.
Skyranger поднимается на высоту до 4,5 тыс. метров, развивает скорость 150 км/ч и способен взять на борт двух человек (общая грузоподъемность -- 250 кг).
Корреспондент "Автопилота", совершивший тестовый полет пассажиром, обнаружил у Skyranger два недостатка. Первый -- холод в салоне, второй -- пассажиру не за что ухватиться. В салоне вообще только две ручки: газ и выпуск спасательного парашюта.
"Держалку" для пассажира производители обещали сделать, а вот поставить отопитель не получится: с ним самолет выпадет из категории сверхлегких.
6000 смельчаков на один Randge Rover.
Столько человек претендовало в начале октября на участие в новом международном приключенческом проекте - Land Rover G4 Challenge. О соревнованиях смелых и отважных "Автопилот" уже писал: по окончании 18-летней истории с Camal Trophy Land Rover придумал новую "авантюру", которая начнется в марте будущего года и пройдет на территории Северной Америки, Автралии и Южной Африки. Регистрация претендентов на участие происходит на сайте www.landroverG4challenge.com. В октябре там отметилось более 6000 человек, в том числе несколько сотен желающих и из нашей страны. Возможно, что и вы еще не опоздаете. По анкетам проходит первый отсев. Приглянувшихся организаторы позовут на национальные отборочные конкурсы. В России таковой пройдет с 29 ноября по 1 декабря.
50 россиян, их имена пока не известны, будут мериться силами в таких невостребованных в повседневной жизни дисциплинах как скалолазание, каяк, езда по бездорожью и пр. Двое участников попадут с национального отборочного конкурса на международный, где будут выбраны 16 финалистов, по одному из каждой страны-участницы.
Победитель Land Rover G4 Challange получит почет, славу, зависть окружающих и новый Range Rover - машину, типичный покупатель которой зарабатывает от $370 тыс. в год.
Карты, деньги, два чемпионата
В октябре любители картинга получили возможность получить билет в большой автомобильный спорт -- выиграть участие в чемпионате "Формула Русь" (о "новой русской Формуле" "Автопилот" писал в прошлом номере).
Соревнования проходят в известном московском карт-центре "Серебряный дождь" на Варшавском шоссе. Первые заезды претендентов начались в октябре, последние пройдут в апреле. Требования к участникам просты: к финалу им должно быть 16 полных лет. Часовая квалификация стоит 1500 рублей.
Победитель получит право бесплатно принять участие на будущий год в семи этапах "Формулы Русь", в то время как остальные участники чемпионата заплатят за это по $20-35 тыс.
|