Марка Rimac представила юбилейную версию гиперкара Nevera

Если бы у бренда был официальный девиз, то им бы наверняка могло бы стать слово «вопреки».

В 2008 году Матэ Римацу говорили, что создавать автомобильную компанию в Хорватии — гиблое дело, он это сделал. В 2011 году он установил ряд мировых рекордов на «трешке» BMW 1984 года выпуска, переделанной на электротягу, хотя все твердили, что ничего занятнее стиральной машины он построить не сможет. Затем, в 2018 году, Rimac Automobili анонсировала первый в мире полностью электрический гиперкар, показатели производительности которого, по мнению мира, никогда не смогут быть достигнуты. Но всего три года спустя этот автомобиль получил имя Nevera и превзошел каждую из ранее поставленных целей. Чтобы отпраздновать 15-летие достижений невозможного, была разработана ограниченная серия спецверсий Rimac Nevera: 15th Anniversary Edition.

Всего будет построено девять экземпляров, каждый из которых будет сконфигурирован под конкретного заказчика. Но первый экземпляр уже готов. Главная его особенность — впервые кузов Nevera получит матовую окраску. Цвет выбрали медный, что, вероятно говорит о том, что серебряный и золотой юбилеи еще впереди. Другие отличия спецсерии — эксклюзивный двухцветный дизайн легкосплавных дисков, шильдики в честь 15-летнего юбилея и характерный узор Rimac, имитирующим соединения печатной платы, проходящим по всей длине автомобиля. В интерьере можно заметить детали, покрытые анодированной медью. Специальная надпись «один из девяти» и надпись «2009-2024» украшают подлокотник. Сам кокпит может быть выполнен в ярком черном или безупречно белом цвете, а сиденья отделаны контрастной медной кожей и тиснением «15» на подголовниках. Цена в 2 350 000 евро включает в себя все опции, а также изготовленный на заказ набор багажных емкостей, соответствующий интерьеру Nevera конкретного клиента. Первый из девяти эксклюзивных экземпляров дебютирует на Фестивале скорости в Гудвуде.

«Честно говоря, когда я начал возиться со своей первой машиной в гараже, в котором часто вырубали электричество, я даже не мог мечтать о том, где мы оказались 15 лет спустя — мы производим быстрейший электрокар мира. В первые годы было так много сомнений и неудач, что сегодня мы заслужили этот праздник» — прокомментировал событие Матэ Римац, генеральный директор Rimac Group.

Александр Папешин

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...